• ベストアンサー

ものづくり大国日本の復活

中国など新興国では賃金がうなぎ登りだそうです。 当然ですわな。一方日本では停滞しています。 これを機会にスマホもパソコンなども日本に 戻ってくるでしょうか。言っても日本製は いいですしねえ。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nijjin
回答No.1

価格で中華製に近い値段まで安くできる事と中華製を超える品質を出す事・・・ これが出来れば世界的にものづくり大国日本の復活になるでしょう。

suzuki---
質問者

お礼

ご回答を頂いた皆様 今回は貴重なお時間を割いてたくさんのアドバイスをいただきまして、 本当にありがとうございました。 特にご回答を頂いた皆様からのアドバイスは、 凝り固まっていた自分の発想の転換になり、 アイディアが湧いてくるようになりました。 皆様がいなかったら、投げ出していたかもしれません。 ご相談させいただけて助かりました。 私の成長を期待していてください。 これからも、ご指導の程、よろしくお願いいたします。 今回は貴重なご回答ありがとうございました