• ベストアンサー

これ何ですか?機器に詳しい方お願いします

この部品 16個入りが2袋も家にあるのですが何の部品なのかさっぱり分かりません。どなたか教えてください。もう何年も使っていないものなのでフリマサイトなどで売りたいですが需要はありますかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • q4330
回答No.3

二本の電線をつなぐものです 被覆を剥いてない電線を丸穴に挿入しペンチで赤矢印の方向につぶす、 白矢印で示した先にある金属が被覆に突き刺さり導体に接触し二本の電電をつなぐ事ができます

doki-dokin
質問者

お礼

使い方までありがとうございます。助かります。商品としてはコネクタになるのでしょうか?

その他の回答 (2)

• DESTROY11
回答No.2

「光コネクタ」かもしれませんね。 もしそうなら、光ケーブルを手作りする人はほぼいないので、需要はないでしょう。

doki-dokin
質問者

お礼

なるほど。ありがとうございます。何かさっぱり分からず参考になります。

回答No.1

コネクタのハウジングっぽいですけど、反対側がどうなっているのか気になりますね。 いずれにしてもあまり需要はないと思いますよ。 ホームセンター行けば購入できますし、何年も使っていないものですし、保管状態などもわかりませんので購入したい人の気が知れません。 手間暇かけるわりには儲けがないと思います。

doki-dokin
質問者

お礼

コネクタですかね。何も分からないので助かりました。ありがとうございます。