- 締切済み
内装下地材の件で
セルフリノベーションで古い家を住みながら改装していってるものです。 内装の壁材で教えて欲しいのですが、コンパネで表面に紙材が貼ってるものがあると思うんです。どこかで見たのですが、なんという材になるかわかりますでしょうか? 壁に珪藻土を塗るのですが、コンパネ下地で棚などを付けたいのです。コンパネの上からは珪藻土を塗るには色々と面倒なので木材板に紙が貼っているものがあると思うんです。 名称が分かればと思います。 よろしくお願い致します。
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家佐藤 直子(@n-space) 建築士
回答No.1
エムクロスのことでしょうか。こちらはコンパネからのあくがでないようクロスの下地に使うものです。プラスターボードと面になるようになっています。
佐藤 直子(@n-space) プロフィール
一級建築設計事務所を開設しています。住まいに関しては、安全で安心、居心地の良さのほか、動線・収納計画や美しいインテリア、コスパの良さなど、様々なご提案をいたしております。店舗や賃貸物件などでは事業計画...
もっと見る
お礼
ありがとうございます。Mクロスボードで出てきました!PB、コンパネよりは単価高いですね、、 コストを考えると全面に貼る必要はなさげですね。。