• ベストアンサー

〔Alt〕+〔PrintScreen〕の画像はどこ

連続的な操作〔Alt〕+〔PrintScreen〕の画像が保存されているフォルダを見つけたことが有ります。  その後、PCの再起動等で、見失いました。   〔Ctrl〕+〔C〕に似ていると思うのですが、よく理解出来ません。 〔Alt〕+〔PrintScreen〕の操作の画像が保存されているフォルダ、   または、保存できるようにする方法を教えてください。  Windows10で GoogleChromeを使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kissabu
回答No.1

ピクチャープリントスクリーンのフォルダです

lovelykajiyan
質問者

お礼

ありがとうございます。 見つかりました。

その他の回答 (3)

• Umasica
回答No.4

〔Alt〕+〔PrintScreen〕では保存されません。 〔Win〕+〔PrintScreen〕でなら、ピクチャーのScreenshotsフォルダーに 保存されます。

質問者

お礼

>〔Win〕+〔PrintScreen〕でなら、 ピクチャーのScreenshotsフォルダーに 保存されます。  保存されていました。 ありがとうございます。

• TZ91
回答No.3

Alt+PrtScですとCtrl+Cと同じでバッファーに格納されます。 画像であればピクチャエディタの様な画像を編集出来るアプリケーションを起動して貼り付けをする事が出来ます。 Alt+Windowsキー+PrtScを同時押しすると”C:\user\[User名]\Pictures\Screenshots”に保存されます。 エクスプローラーで見るとピクチャフォルダの下にスクリーンショットフォルダが作成されその中に保存されます。 連続で行った場合はファイル名の末尾に数字が付くので上書きの心配はありません。

質問者

お礼

[Windows]+[Alt]+[PrintScreen] ですね。 ありがとうございます。

回答No.2

[Alt]+[PrintScreen]だけではファイルとしての保存は基本的にはできません。保存をするためには[Windows]+[Alt]+[PrintScreen]とWindowsキーも同時に使用する必要があります。 この場合、保存された画像は「ビデオ」→「キャプチャ」のフォルダに格納されます。 また、画面全体のスクリーンショットを取る場合も[Windows]+[PrintScreen]キーで可能です。 この場合、保存された画像は「ピクチャ」→「Screenshots」に保存されます。 以上、ご参考まで。

質問者

お礼

[Windows]+[Alt]+[PrintScreen] ですね。 しっかり保存されていることが分かりました。 ありがとうございます。

質問者

補足

いろいろなケースを教えていただきました。 ありがとうございます。