- 締切済み
ロシア侵攻について
ロシア侵攻について質問です。 TVでは番組によってするしないとありますが、実際どうなんでしょうか? 私はプーチンが攻撃されたと嘘をついて攻撃するような気がします。 どうなると思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- SI299792
- ベストアンサー率47% (780/1630)
回答No.1
私は攻撃しないと思います。理由。 ・もし攻撃すれば、アメリカが正しかった事になる。これはロシアのプライドが許さない。 ・ロシアの目的は、ウクライナのNATO加入阻止。攻撃すればNATO加入の可能性が増す。 その代わり、撤退もできません。 ・撤退すれば、ロシアが外交で負けた事になる。 ・ウクライナがNATOに入るという事は、ロシアの敵国になるという事。隣が敵国なら、国境付近の軍備増強は当然。 ウクライナがNATOに入らないと約束しない限り、撤退は無いのではないか。しかし、NATO加入はウクライナの自由、約束はできないでしょう。そして、ロシアもどこに軍を置こうが自由です。 但し、軍素人の考えなので、正しいとは限りません。