- ベストアンサー
PHP
PHPで 登録したタイミングで「登録しました」とメッセージを表示したい。 どうしたらいいでしょうか? <input type="submit" value="設定" onclick="butotnClick()" />
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
PHPで、となりますとこのsubmit先のPHPで、登録が完了したらそのメッセージを出せばいいと思います //登録処理 if( 結果===真 ){ echo "登録しました"; } else{ echo ”登録に失敗しました”; } もしかしてjavascriptのalertと勘違いしているかもしれません そうであるなら検索してみてください
その他の回答 (1)
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
PHPはサーバーサイド(サーバー側が実行する物です) 逆にこっちはクライアントサイド(ブラウザの中での実行です) <input type="submit" value="設定" onclick="butotnClick()" /> なので、送るPHPの出力(つまりaction=...のPHPスクリプト) <?php echo "登録しました" だけを出力すれば、要件は満たします。 ここまで動作確認出来たら、そのスクリプトに登録に関係する 処理を追加すればOKということです。 OKだったら、登録しました。 NGだったら、失敗しました。 を表示する振り分けを作ればOKという感じの フローになります。