- 締切済み
素で綺麗な女優やモデル
髪型やお化粧、服装で総合的に可愛かったり、きれいな女性はたくさんいますが、 好みはありますが、Zard のさかいいずみ さんの様な、どんな服を着ようが、すっぴんだろうが、美しい女優やモデルをご存知ですか? 国籍は問いません。 飾らない というか、飾る必要がない(くらい美しい?)人が好きです。 好みは 細い体型です。 私は女性で、レズでもありませんが、美しい女優やモデルさんを見ると癒されるので質問してみました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11122/34625)
人前に出る仕事の女優さんやモデルさんがすっぴんで人前に出るのは服を着ないで人前に出るのに等しいので、すっぴんの顔を見ることはその人の恋人や夫、スタッフ以外にはいないのでそこはコメントできないところでありましょう。ブログなどで見せる「すっぴん公開」はすっぴん風メイクもしくは写真加工ですからね。質問者さんとて、坂井泉水さんのすっぴんを見たわけでもないでしょう。 基本的にモデルさんや女優さんは特に仕事のときは化粧というより塗装といったほうがいいような撮影用のメイクをして、強烈な照明にさらされるのでお肌は綺麗ではない人が多いです。シミやソバカスは彼女たちの職業病でしょうね。すっぴんのモデルさんなんて夢が壊れるだけなので見ない方が幸せなほどです・笑。 だけどひとたびメイクをして「お仕事モード」で人前に出るなら、だいたいの人はすんごい美人ですよ。写真やテレビのほうがみんな美人度は下がるんですよね。 あとめちゃくちゃ整っている人は、どこかしらは整形していることが多いです。私もある無名のアイドルさんと会ったとき、某女優さんによく似ていてすごい可愛いなとドキドキしたのですが、ご本人から直接整形のカミングアウトも受けて、ということはよく似ている某女優さんも「あっ(察し)」となったことがあります。 なんか夢を壊してしまって申し訳ないのですが、大抵のタレントさんや女優さんはテレビで見るより綺麗なもんですよ。 ひとりだけ実名をあげるなら、もう20年以上昔の話ですが、仲代達矢さんの娘である仲代奈緒さんとお会いしたことがありますが、その顔を見ると他の女がジャガイモにしか見えなくなるほど綺麗な人でしたね。でもテレビや写真で見ると「ちょっと可愛い」くらいなんですよね。
- Akizu_3916
- ベストアンサー率14% (8/55)
好みのものですので・・・。 少し古い作品になりますが、「ローレライ」という第二次世界大戦末期の架空の潜水艦が舞台の映画で見た、女優の香椎由宇(かしい ゆう)さんが、とても印象に残っています。 画像は、その映画の場面で、黒のプラグスーツの下の着替えの場面ですから、いわゆるエッチシーンなんでしょうね。 女性が女性に憧れるのは、男性よりも純粋というか、評価されることが多いのでいいですね。 男が女優やタレントや、モデルが好きとかいうと、すぐにセックスシンボルとしてしか崇めていないと馬鹿にされますからね。 確かに、好みの女性に直接出会ったり、印象的な女性の画像を視聴したりすると、ドキドキして落ち着かなくなるのですが、質問者さんのいう癒しとは微妙に違います。
お礼
ドキドキして落ち着かなくなるという感覚は私にはないのですが、性的なものがあったとしても美しい事にはかわりがありませんので、回答頂きありがとうございます。 この女優さんの媚びない表情とミステリアスな所が好きです。