• ベストアンサー

P506icのミニSDカードについて

NTTドコモP506icという機種のミニSDカードなんですが、撮影した 写真や動画をミニSDカードに保存して、コンピュータに標準で ついているSDカードスロットに挿入して(もちろんアダプタに取り付けて) 中身を取り出そうとすると、メディアがフォーマットされていないと いうメッセージが出ます。取り扱い説明書によると、SDカードの フォーマットはムーバ(P506icそのもの)で行ってくださいとあるので、 そのとおりにしてあります。 コンピュータでこのミニSDカードを読むには、どうしたらよいので しょうか。 なおコンピュータは東芝ダイナブック、ウインドウズXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aki-o
回答No.1

僕は以前、S社のminiSDを使って逆のことが起こりました。 まぁそれはおいといて、こうなればUSB接続のminiSDカードリーダーを購入してみてください。それでもダメということはないと思います。 そもそも、今回のようにアダプタをつける場合は、たまに対応できない(読み取れない)ことがたまにあります。

noname#21585
質問者

お礼

回答ありがとうございました。