• 締切済み

死にたいまでもあります。

18歳高校生男です。異常な顔のテカリで悩んでます。外にも出たくないし誰にも顔を合わせたくないです。助けてください。スキンケア等のアドバイスは全て試しました。

みんなの回答

• takochann2
回答No.5

まずは揚げ物など脂っこい食べ物を止めることですね。個人的にはマックを食べた後は数日間皮膚が脂っこくなります。

• chiychiy
回答No.4

こんにちは ニキビとかできてないですか? であれば気にすることないです。 スキンケア何をしているのか書かないと わかりませんが、メンズ〇〇とかアルコールが多く含まれるものを 使っていると、肌が乾燥して油分が余計に出て・・・ という悪循環になります。 何もしない方がいい場合もありますよ。 特に男子は石鹸で夜洗ってそれでいいと思います。 それでも肌がきれいな人は、食事の好き嫌いがない人が 多いです。 ジャンクフードとか食べていませんか? テカりの方がいいのは、小じわができにくいからです。 肌が乾燥気味の人は大人になったら 小じわがおおくなりますよ。

• KZ1105A1
回答No.3

アナタの顔のテカリの患部を見た訳でもない、ここの回答者にどう解決策があると思いますか? それは皮膚科の医師に診断してもらい、的確な処置をするべき事では? 普段の手入れ、食、生活スタイル、他何が原因かは不明ですが、全てを見直し、改善しなければ、ケア製品だけ塗っても無意味です。

回答No.2

下には下がいると思うので あなたの主観であなたよりひどい顔だと思う人を探してください 大量に人がいるところならきっと見つかります! あと、他人は他人の顔にそこまで興味ないので あなたが気にしているほど他人はあなたを気にしていません ていうか何か別のことに集中していると バスケットの試合の最中に着ぐるみがコートを通過しても気づかない人が多いそうですよ

回答No.1

食の改善は?