ベストアンサー ビジネス書のまとめ売り 2022/01/12 16:11 中古のビジネス書12冊で4200円は安いですか?高いですか? いくらだと妥当ですか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー M_Sato ベストアンサー率54% (550/1003) 2022/01/12 17:34 回答No.2 ビジネス書は流行り廃りが激しく、好みも様々ですから、中古ではほとんど需要がないと思います。12冊で1,000円で売れればいいほうだと思います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Don-Ryu ベストアンサー率24% (256/1051) 2022/01/12 17:30 回答No.1 100円×12冊=1200円が相場でしょうね。 ビジネス書って時代がちょっとでも変わると無用の長物ですので、古本では価値は低いです。 例えばリーマンショックの頃のビジネス書なんて、今価値ないでしょ? 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント本・雑誌・マンガ書籍・文庫 関連するQ&A 19年度にインターネットビジネスで17,221,914円の売り上げがあ 19年度にインターネットビジネスで17,221,914円の売り上げがあった為 今年、消費税の申告と支払いをしなくてはなりません。 さっきいくらになるか試しにe-taxで計算したら何と609,100円と出ました。 売り上げから引かれるものとしては原価償却費33,750円と経費4,428,794円です。 差し引き所得は12,759,370円です。 この609,100円という消費税は妥当なんでしょうか? 詳しい方お願いします。 ビジネスホテル 先日3800円という安価だったため、ネットでビジネスホテルを予約(シングル)し宿泊しました。そして彼氏が近くまで遊びにきてくれたので、そこへ泊めてあげました。それが防犯カメラに映ってたようで、後日ホテルの方から連絡があり、もう一人分の料金(通常4700円)を請求されました。これは支払わなければならないものなのでしょうか?ホテルは3800円で宿泊できるだけあって室内はとても古く、アメニティーグッズも、もともとシングルで予約していたのでもちろん1人分しか無く、彼氏が泊まったとはいえ8500円もの待遇を受けていないにもかかわらず、この請求金額に疑問を持ち質問させていただきました。法律的に支払わなければならない金額なのかどうか、支払うにしても8500円は妥当なのか、どうか教えてください! こういうビジネスってどう思いますか? 友人から投資をしなくて儲かるビジネスがあると紹介されました。確かに1円もかからない様なのですがこのようなビジネスってどう思いますか? http://www.getx3.net/d.cgi/2461181/ ビジネス 体調不良でバイトすらも出来ない人が、ネット上の人物に教わり、自宅でビジネスするらしい。そこで質問します。どんなビジネスかはわかりませんが、自宅でやるビジネスで、月にどのくらい稼げるんですか?普通に二桁万円稼げるんですか? ビジネスモデルについて 最近友人が退職してネットビジネスを始めたのですが 聞くところによると主に中古品で人気のある手ごろな 価格のものを仕入れて転売して利益を得ると言うこと でした。これから古物商の許可を取って大々的にやる らしいのですがそのようなビジネスモデルをご存知の 方いられますか? ドロップシッピングでもないと言うし それ以上は詳しく聞けなかったのですが もしかして古物商のせり市とかあって別のネット以外の仕入れルートが あるのでしょうか? 人気のある商品を中古新品にかかわらず可能な限り安く仕入れて できるだけ高く売るのはわかるのですがそんなうまいビジネス モデルってあるのでしょうか? 人気のある商品はみんなが探していてある程度売り手も買い手も 相場があってそんなにうまみがあるように思えないのですが 勉強不足でしょうか。 もっとも物によっては入手が難しくて新品より中古が高い 商品もあるでしょうが誰かにだまされてないのでしょうか? このようなビジネスモデルやってる方また聞いたことある方 一般意見のある方よろしくお願いいたします。 ビジネスバッグ 中古の一流ブランドのビジネスバッグを探しています、、都内で品数が豊富で安いブランドショップを教えてください。またヴィトン以外でカッコイイおすすめビジネスバッグのブランドも教えていただければうれしいです。 ビジネスについて 月に15万円稼げる方法ありますかね?アルバイトでなくビジネスで。。。 うーん。。。 ビジネスフォンは必要か 自営業をしています。現在ISDN回線でダイヤルインしてビジネスフォンを親機1台卓上3機使って月のリース料が15000円くらいになっています。卓上機2機は自宅(店の階上)にあり、お客様から電話が鳴ったときにどこでも取れるようになっていますが、ビジネスフォンの機能である転送とかは自宅で仕事しているので使っていません。最近家庭用の電話でいろいろな機能のついたものも出ていますし、何も15000円もかけてビジネスフォンでしている必要はないのかと疑問に思っています。 そこで、家庭用の電話で1通話電話を使用している間に他の方から同じ電話番号に電話がかけられた場合、話中にはならず、違う電話機につながる機能を持つことはできるのでしょうか? また、このリースは妥当なものでしょうか? お答え待っています。 リメイクビジネスについて 物があふれている今、ホットなリメイクビジネスのことをよくテレビとかで見たりします。 ファッションや小物、インテリア、オートバイや車なども改造してかっこいいものをみます。 そこで、ふと思うのですが、新品の業界でさえ、デフレで価格が下落しているなか、 中古物のリメイクでどうやって利益を出しているんでしょうか。 例えばファッションを例にとれば、Tシャツなど100円ショップでも売ってます。 まさに生地代よりもはるかに安い新品です。 どんな業界でも厳しい状況の今、リメイクビジネスだともっと厳しいでしょうか。 業界の方やお詳しい方ご教授いただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 ビジネスホテルでマッサージをしました、料金が 愛知県のビジネスホテルでマッサージをしました、初めてでしたので料金が安いのか高いのか良くわかりません。いくらが相場でしょうか? 私がお願いしたホテルは、15分1300円 30分2600円 40分3500円 60分4600円でした。とても体がらくになりました。 これから出張が多くなりますもで、楽しみにしてます。良い情報があれば教えてください。 このビジネスはネットワークビジネスかネズミ講どっちでしょうか 知り合いの知り合いからあるビジネスを紹介されました。どういったビジネスかというと、 Xという大元の会社があります。会員はXという会社に30万払い会員になります。この会員はXから格安でいろんな商品を買うことができます(服、ブランド品、いろいろ)。例えば10本の缶コーヒーを50円で買えるとか。さらに会員はこの商品をXからのドロップシッピングで客に売ることができます。また客から月々月額料を徴収すれば、その何パーセントかは会員にバックする流れになっています。お金の流れは客→X→会員です。 会員は月額数千円を払って、Xのサーバーでショッピングモールなどを持つことが可能です。また新しい会員を勧誘すればXからキックバックがいくらか入るということです。つまり会員は初回の30万円と月額の数千円をXに払うことになります。 私はこの会員への勧誘を受けたときに、相手からリスクは全くない、今度説明会みたいなのがホテルのスィートであるから来ないかと誘われました。会員は全員仲がよくて、みんなで海外やいろんな所に遊びに行くと言っていました。ちなみに私を誘った人間は40歳までには引退して海外で優雅に過ごしたいとのことです。それまでにお金が黙ってもはいってくる仕組みにしたいと。それができるのがこのXのシステムだと語っていました。リスクもないしみんなハッピーになれる凄いシステムだと力説してました。 何か新興宗教のニオイと、某洗剤とかを売っている何とかWAYみたいな印象を受けましたが、これはネットワークビジネスというんでしょうか?それともネズミ講の部類に入るんでしょうか?そしてこのビジネスに対してどのように思われるでしょうか? PS3を中古で買おうと思うのですが プレイステーション3の中古を買おうと思うのですが、いったい相場はいくらぐらいが妥当なのでしょうか? またネットオークション以外の、店頭でのゲーム中古販売ではいくらでしょうか? 希望としてはPS3 60GBが45000円以下なら即決したいと思いますが・・・ ビジネスホテルの電話代 困っています 先日、所用でビジネスホテルに泊まりました。 携帯の電波の入りが悪かったため部屋の固定電話を利用したところ、 ホテルから100円/分に近い単価で計算された額を請求されました。 多少高くなるにしてもこの単価は妥当なのでしょうか? また言われるままに払わなければなりませんか? 回線の契約や設備投資などがあるにせよ、国際電話並なのですが。。 ビジネスで使える小型軽量プロジェクター 出張先にも手軽に持ち運びできる、ビジネスのプレゼンで使えるプロジェクターを探しています。高くても10万円台。できれば5万から10万の範囲内でおすすめの機種がありましたら、ご教授いただけないでしょうか? ちなみに、中古の機種でも選択しはあります。 どうぞよろしくお願い致します。 給与設定について 友人の会社で派遣ビジネスをしようと思っているのですが、 派遣先への請求金額が各役職でそれぞれ2,800円、2,500円、2,200円となっています。 上記のケースの場合、時給はいくらくらいが妥当でしょうか? 損益分岐の価格はいくらくらいでしょうか?(本部経費は含みません) AT-1 DIRECTってネットワークビジネス? 友達が中古車を安く買えるから登録してと AT-1なるものを薦めてきました。これってネットワークビジネスでしょうか? であればやめとこうと思うのですがよろしくお願いします。 Windows Vista Business Windows Vista Businessの入った中古パソコンを買ったんですがAeroが使えないのですが、DellのパソコンでWindows Vista BusinessのOSはAero機能が付いていないんでしょうか? 水ビジネスが行われないのはなぜですか? 水ビジネスが行われないのはなぜですか? 水のインフラビジネスのニュースを見て思いました。 なぜ、水そのものをビジネスにしないのか不思議です。 原油タンカーの輸送コストは1リットルあたり1円程度と聞きます。 2万トンのタンカーで2千万円くらいでしょう。 水の精製コストも1リットルあたりにすればたいした額にはならないのでは? 1リットル10円で輸出しても2万トンタンカーでは2億円計上、4万トンのスーパータンカーでは4億円の計上が計算できます。 1リットル10円としても総経費 半分もいかないのでは? 日本には石油はないが、豊富な水があり、ビジネスにすれば経済(予算)のたしになるってゆう私の計算の仕方は変? ビジネスホテルについて ビジネスホテルについて質問をさせてください。 当方来週から彼女と東京に観光に行くことになり、それにあたってホテルの予約をしなくてはいけなくなりました。 しかし、ホテルの予約などしたことがないものでいろいろ調べてみましたがラブホテルとビジネスホテルの料金体系の違いが大まかにしか分かりません。 私の見解としては、 ラブホテル→人数(基本的に二人)で数えるのではなく部屋の数で料金が決まる ビジネスホテル→1部屋借りてもベッド数で料金が決まる といったところです。 ここで疑問が生じたのですが、1泊5000円だとしてラブホテルにとまれば一人当たり2500円、ビジネスホテルだと一人当たり5000円なので合計1万円かかるといった計算方法でよろしいのでしょうか? 又、ベッドを一つを二人で使えるような部屋にすれば部屋5000円にすることは可能なのでしょうか? ビジネスホテルのHPなど見ても、「1泊4000円!!」などと書いていますが口コミを見てみると予算が1人で1万円でした~ などと書いていることもあり困惑しています オプションをつけなければこの料金ですよ!という見解で大丈夫なのでしょうか。。 少し分かりにくい文で非常に申し訳ありません。 この疑問にお答えできる方がいましたら早急にお願いいたします。 どうぞよろしくお願いいたします ビジネスフォンの部品などについて 最近ビジネスフォンを中古で買ったのですが、 「機ヒモ」というものがいるとのことだったのですが…私詳しくないので良くわかりません。 普通の電話線と何が違うのでしょうか? またビジネスフォンの6線とか8線は何がどう違うのでしょうか? また、ビジネスフォンの部品では最低何が必要なのかも教えてくださるようお願いいたします。詳しく教えてくださる方お願いします。 専門的なページを教えてくださる方も大歓迎です。 皆さんよろしくお願いします。