• 締切済み

今の会社……

何をやっても達成感がありません。 図面を書いて物を作っても、支持した本人が使い方を変えてしまったり、議事録を書けと言われて書きましたが、翌日には会議に参加していた別の人が、議事録の提出。上司から指示を受けて書いた図面も、指示した上司が簡易的な図を自ら書いて客先に提出。訳が分かりません。 こんなのは、社会では当たり前なのでしょうか?頭が痛いです。

みんなの回答

• tuyosik
回答No.6

当たり前でしょう。すべて私の思い通りにならない、私のものではない、私ではない、因縁で変化生滅する一時的な現象、空、苦痛。と思います。

• yaasan
回答No.5

間違いないのはあなたの会社では当たり前で行われているということです。その当たり前に対応したくないのであれば、会社を変える選択も必要かと。

• CBGB109
回答No.4

全ての作業は権限者の指示においてなされる物です。 スタッフというのは権限者の代行者と言うスタンスです。 いずれ、自分が権限を持つことになります。 その時、今の初心を忘れずに部下に配慮すれば良いのではないでしょうか。

• Granpa1969
回答No.3

御質問の中に足りない情報が有ります。 指示を貰った時に、納期設定とか目的の説明はあったのでしょうか? 納期が守られなければ、他の人に指示を出してリカバリーをするのは当然ですし、目的の範囲内であれば使い方を色々変えるのは当たり前ですので。 ただ1点だけ。 議事録は速報で発行しないと意味を成しません。 特に社外とは、打合せの最後に取り交わして打ち合わせを完了とする場合もあります。

• pipipi911
回答No.2

不本意な業界・業種への 不本意入社なんであれば、お早めに、 本意のステージに移りましょう。 クライアントがプロトタイプでいいので、早急に イメージを見たがっているケースなど、 クライアントが急いでいる場合、 局面が前倒しに変わるケースは 考えられますけどね。 午前中に試作品を上げる予定が、 午後からコンセプトが変更になる……といった ケースもあります。 午前と、午後の採用パーツが異なる ケースもあります。 要は、クライアントの要望を 叶えてあげることに、全知全能を 尽くす……というのが「CS(=顧客満足)」の スタンスになります。 アナタ様が垂直思考ならば、直ちに 休止して、水平思考を採り入れることを お奨めしたいです。 優秀なヘッドハンターさんを通じて、 アナタ様の才能を花咲かせる 理想的な活躍の場を 見つけてくださいませな。 Adieu.

• nowaver
回答No.1

>こんなのは、社会では当たり前なのでしょうか? 当たり前ではないので、さっさと見切りをつけて転職しましょう。