• ベストアンサー

ノートパソコンでマイク入力とパソコン内の音を聞く

外部音源の音をラインケーブルからパソコンに取り込み、パソコン内のミキサーを用いてパソコンに接続したbluetoothのヘッドセットから音を聞こうと思っております。 環境としてはノートパソコンがLENOVO ideapad530S(ヘッドセット出入力1個のもの)であり、現在3極ラインケーブル→3極メス×2/4極オス変換ケーブル→ノートパソコンとしておりますが、3極メスのイヤホン側につないだ有線イヤホンからは音が聞こえますが、パソコンの音量ミキサーでは反応している形跡はなく、bluetoothのヘッドセットからは聞こえません。 パソコンでの設定や追加で必要な物品等ありますでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • celtis
回答No.2
Juggle_of_mage
質問者

お礼

導入してみたところうまくいきました!いろいろ調整してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

パソコンでの設定や追加で必要な物品は、外部接続のミキサーが必要です。

Juggle_of_mage
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。ミキサー、外部でつなげると有線になることが多いんですよね…