• ベストアンサー

PC版LINEで文章を送りたい

スマホ初心者の老人です。LINEがやっと使えるようになって喜んでいますが、長文をスマホで記入するのは面倒なので、PC版LINEを利用希望です。PC版LINEの下準備はできました。LINEを開いて 長文を記入しましたが スマホにある送信マーク▷ が見当たりません。PC版LINEでの送信方法を教えて下さい。よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Enterキーで送信です。 Enterキーのみで送信されない場合は、Altキー+Enterキーの同時押しで可能です。 設定から変更できます。PC版LINEの場合、Enterキーを押すことですぐ送信してしまうミスが多発するので、設定からAlt+Enterに変更することをおすすめします

areisama
質問者

お礼

Enterキー押しで送信できることを知り、すぐ誤送信が頭をかすめました。ミス送信防止に Alt+Enterに変更する・・・良いアドバイスに感謝です。即設定しました。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

回答No.3

enterキーですぐさま送信してしまいます。 3行分送りたい場合、メモ帳なので作ってからコピペ、そしてenter あるいはShift+Enterで改行入力できます。

areisama
質問者

お礼

「3行分送り」まで教えていただきありがとうございました。

• hiro_1116
回答No.1

改行キー(リターンキー)を打てば送れます

areisama
質問者

お礼

できました。ありがとうございました。