締切済み はがき宛名印刷できない 2021/12/25 11:01 Ver.31 はがき宛名面を印刷したいのに、A4サイズでプレヴューがで出てきてサイズが変更できないです。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 okvaio ベストアンサー率26% (1989/7641) 2021/12/25 11:38 回答No.1 もしかして、エプソンプリンターをお使いでしょうか? トレーにあるA4用紙からハガキに変えた場合、プリンター 本体で用紙登録が必要です。確認して下さい。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェア筆まめ・はがき作成 関連するQ&A はがき(宛名面)の印刷方法について 宛名職人Ver.24で宛名印刷をしたいのですが、操作をしても選択した差出人がハガキの宛名面イメージが表示されない。 どなたか教え頂けたらと思い質問させてもらいました。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 年賀はがき宛名印刷ができません 筆まめver29ベーシック版を使用していますが、はがき宛名印刷がどうやってもできません 印刷設定を読んでその通りにしましたがそれでも印刷エラーになります ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 はがき宛名印刷できない はがきの宛名の印刷できない。左に4.5cmずれる ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 チェックを入れた葉書だけの宛名を印刷する方法 筆まめVer28を使用しています。チェックを入れた葉書だけ宛名印刷したいのですが、印刷の画面に「チェックを入れた葉書だけ印刷する」という項目が出てきません。チェックを入れた葉書だけ宛名を印刷する方法をお教えいただけないでしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 宛名印刷 年賀状はがきに適切な文字サイズで宛名印刷できません ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 「はがき」宛名が横向きに半分サイズで印刷される はがき設定で宛名印刷すると、印刷イメージは正しく表示されるのに、印刷実行するとハガキの半分サイズ、かつ横向きにしか印刷されない。設定は全て正しい。ver.30にバージョンアップするまでは正常に印刷されていました。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 宛名職人で4面はがき用紙への印刷はできますか? 宛名職人ver.26を購入しました。 年賀状を作成して印刷しようとしましたが、4面はがきの印刷の仕方がわかりません。プリンタはcanonのimage runner advance3520-FIIIで、用紙はcanon純正の4 面はがき(商品コード0418V976)です。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 通常ハガキの宛名印刷できますでしょうか この度はじめてお世話になります。筆まめで通常ハガキの宛名面の印刷ってできますでしょうか。レイアウトが年賀はがきでデフォルトになっておりまして、通常ハガキのレイアウトとと年賀はがきの宛名面の差出人郵便番号のレイアウトが異なるため困っておりまして。どなたか分かる方がいらっしゃればご教示いただけると助かります。どうぞよろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 WEB筆まめの宛名印刷のやり方 宛名印刷をしたいのですが、用紙選択を葉書にしても葉書サイズになりません。 どうしたらいいのか教えてください。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 筆まめのハガキ印刷について質問 筆まめのハガキ印刷について質問。 ver.27を使用しています。プリンターを変更する前は印刷が出来てましたが、プリンターを後継機に変更したのが原因なのか?宛名がハガキ中央横向きに印刷されます。どこを調整したら通常通り宛名印刷が出来るのか教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 筆まめVer.31 宛名サイズ変更ができない 筆まめVer31 封筒角3で宛名のサイズ変更ができません。ハガキでは可能です。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 Web筆まめの宛名印刷を横向きはがきで印刷したい Web筆まめの宛名印刷で、横向きはがき・横書きで印刷がしたいです。 方法はありますでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 筆まめVer30で突然宛名面が印刷できなくなった。 筆まめVer30で突然宛名面が印刷できなくなった。再起動でもだめ。どうしたらよいでしょうか ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 年賀ハガキに宛名と差出人を入れて印刷する方法 宛名書きを終えました。差出人も作成しました。印刷する時、別々に印刷されます。 どうしたら宛名と差出人を1枚のはがきに入れて印刷できますか。昨日までは両方入れて印刷出来ていたのに…。教えて下さい。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 ハガキに宛名を200枚ほど迅速に印刷したい 印刷 無料体験版で200件ほどの住所録を作成しました。私製の挨拶ハガキに宛名印刷したいのですが、一件ずつでしかも10分間隔のようです。もう少し早く印刷するには有料版を購入するのですか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 同じ印刷面に宛名を2か所に印刷したい 筆まめVer25を使用しておりますが、宛名を同じ印刷面に『2か所』(郵便番号、住所、氏名)それぞれ印刷したいのですが可能でしょうか。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 年賀はがきの宛名が印刷できない。 筆まめVer26 宛名が印刷できない。 プリンターが印刷中となるが、白紙ではがきが出てくる ※OKWAVEより補足:「株式会社筆まめの製品・サービス」についての質問です。 宛名職人による縦書きの宛名印刷が横書きになる 宛名職人Ver26で宛名印刷時に、縦書きで例えば「ソースネクスト」の「ー」が横書きに印刷されてしまいます。 その対処法を教えてください。 よろしくお願いいたします。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 宛名職人Ver29 印刷が出来ない 宛名職人Ver29 ハガキ裏面印刷が 印刷エラーとなり、印刷できません。住所録は印刷できます。マイクロソフト・ワードも印刷できました。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。 宛名印刷の4面印刷について 筆まめの宛名印刷の機能で4面印刷は可能なのでしょうか? ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。