締切済み 牡蠣の中に… 2021/12/22 22:27 牡蠣を食べていたらガリっとなり出してみるとこんなものが入っていましたがこれはなんでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 chiychiy ベストアンサー率60% (18602/30994) 2021/12/23 07:24 回答No.1 こんにちは 絶対ではないですが、真珠ではないでしょうか? https://logmi.jp/business/articles/109094 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らし料理・飲食・グルメその他(料理・飲食・グルメ) 関連するQ&A ちぢむ牡蠣 ちぢまない牡蠣 牡蠣好きなものです。 殻付きの牡蠣を加熱してみると、いつも随分小さくなっていて、それは当たり前の事と思っていました。 しかし、ある所の牡蠣を取り寄せし驚きました。 加熱しても全くちぢみません。 何の違いで変わるのでしょうか 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくてもあたる?? 牡蠣鍋で、牡蠣を食べなくてもあたる可能性は高い? 4月22日夕方、飲み会で牡蠣鍋が出ました。 鍋を食べるように強制され仕方なく、 牡蠣をさけて、牡蠣鍋に入っていた白菜3つとネギ3つを食べました。 牡蠣鍋の牡蠣を食べなくてもあたることは有るのでしょうか? 食中毒の症状が出る潜伏期間は二日程というので怖いです。 牡蠣は15年前生ガキであたって以来口にしていません。 また牡蠣アレルギーでは無いと思います。 (15年前にあたったときもすぐ症状が出た訳では無く、 2日後に嘔吐が始まりました。) 牡蠣鍋で牡蠣を食べなくても当たる事は有るのでしょうか 「牡蠣」と「牡蛎」はどちらが正しいのですか? タイトル通りですが、あの食べるカキは、「牡蠣」と書くのが正しいのか、「牡蛎」と書くのが正しいのかどちらなのでしょうか。 くだらない質問ですが宜しくお願い致します。 牡蠣について 牡蠣について教えてください。 1.養殖でない岩牡蠣は、海のどこに生息しているのか? 2.スーパーで売っている養殖の牡蠣(鍋などに使用するプリッとしたもの)も岩牡蠣の一種なのか?。もし、違う場合、それは何と言う種類の牡蠣なのか? 4.岩牡蠣の他に、どのような牡蠣があるのか?(食べられるもの) 以上、よろしくお願いします。 牡蠣 11日に鉄板焼きを食べました。 そのとき牡蠣と一緒に他の具も焼いたのでそこに牡蠣エキス?がついてしまいました。 (数年前に牡蠣にあたって以来牡蠣は避けています…) 牡蠣にあたった場合24~48時間後に症状が出るらしいですが鉄板焼きを食べてからもう52時間は経っています。 でも体調に異変が全くないので今回はあたらずに済んだと考えていいでしょうか?(そもそも牡蠣エキスがついた具を食べた程度ではあたらないのでしょうか?) 牡蠣にあたる 牡蠣ってよく食中毒になるってことを聞くのですが それは古い牡蠣だからではなく、食中毒になる牡蠣は 新しくてもなると聞いたのですが本当のところどうなのでしょうか 牡蠣の食べ方で好きなのは? こんにちは 海のミルクと呼ばれている栄養たっぷりでおいしい牡蠣。 みなさんはこの牡蠣、どの食べ方が好きですか? 私は何といっても、牡蠣フライです^^ 牡蠣 牡蠣が美味しい季節になりましたね この牡蠣うまそうじゃないですか? どうやって食しますか? 牡蠣と牡蛎の違い 牡蠣と牡蛎の違いについて教えて下さい 蛎だけでも かきと読みますか? 北海道の仙鳳趾の牡蠣よりもおいしい牡蠣 お腹がピコるまで牡蠣を食べてしまうぐらい牡蠣が好きな者です! 仙鳳趾産の牡蠣を去年オイスターバーで食べたら、 今まで食べた中で一番おいしくて私好みの牡蠣だと思いましたが、 ほかにももっとおいしい牡蠣があるかもしれないと思ったので、 北海道に仙鳳趾産の牡蠣以上においしい牡蠣があったら教えてください。 通販ができるところでお願い島す!! 一番好きな牡蠣の食べ方は? 牡蠣が美味しい季節になってきましたね。 みなさんは牡蠣をどうやって食べるのが好きですか? 焼き?生?鍋?フライ?その他トリッキーな食べ方? ちなみに私はなんといっても「生」。 ビールと牡蠣は生に限りますね! 牡蠣が怖くて食べられません、 牡蠣 テレビなどで美味しそうに パクリ なんて、 実は 数年前 スーパーで 生食用のパック牡蠣を買ってきて夫婦で食べたところ、二人とも強烈な下痢と吐き気に一晩中 苦しみました、 それ以来口にしていません、 と言うより 恐怖心が先にたって 牡蠣は食べられないんです、 それ以前にも 牡蠣フライなど食べたりしたとき 少し下痢気味に成ったりしたことも何度かあったんです、 で、 私は 牡蠣と相性が悪いんだ って諦めているんですが・・・・・・ でも やっぱり もう一度くらい 食べてみたいなあって 思っちゃうんです、 似たような体験された方、こうすれば大丈夫だよって ご存知の方 おられましたら 是非教えて頂きたいと思います、 牡蠣でしょうか。 昨日の夜7時頃、お鮨屋さんで生牡蠣を2つ食べました。 その日の夜中0時くらいから胃が痛くて吐き気もして 寝ていられなくなり3時頃トイレで吐きました。 これは牡蠣があたったのでしょうか。 牡蠣があたるのって1、2日後ってよく聞くので 昨日の場合はあまりにも早すぎます。 今も胃は痛いのですが吐き気を我慢できないほどではありません。 生牡蠣は好きでよく食べるのですが今までも3回ほど 牡蠣が原因と思われる吐き気をおぼえた事があります。 (懲りずに食べてるのもどうかと思いますが…) 今回は牡蠣だったのかいまだによく分かりません。 アレルギーとかだったりもするのでしょうか。 検査してみようかと思ったりもしますが牡蠣アレルギーってあるのでしょうか? 常識知らずですみませんがどなたか教えてください。 牡蠣に中るかどうかを知るには? 昔、牡蠣料理が好きでよく食べていたのですが、 ある時、それに中ったように思ったことがあり、それ以来怖くて食べてません。しかし、本当に自分が牡蠣に中ったのかどうかについては、実はよく分かってませんでした。他の何かだった可能性もあるということです。 また食べてみたいと思うのですが、牡蠣を食べる以外の方法で、自分が中るのかどうか分かる方法ってありますか? 虫の良い質問で恐縮ですが、ご回答お願い致します。 牡蠣、まだ食べられますか? 土曜日に産地から届いた生食用の牡蠣なんですが、 まだ食べられるでしょうか。ずっと冷蔵庫に入ってます。から付で開けてません。食べれるとしたら、加熱した方がいいでしょうか。また、牡蠣って何日くらいもつものなのでしょう?よろしくお願いします。 牡蠣に当たらないようにするには・・・? 知人が一度、牡蠣に当たって救急車で病院に運ばれました。かなりつらかったそうです。 牡蠣に当たらないようにする、食中毒予防にはどうしたらいいですか? 牡蠣 加熱用の牡蠣ってなべなどに入れると小さくなって 味もかなり薄くなってしまうのですが 火の通しすぎなんでしょうか? スーパーで売っているものなのでそもそもそんなものなのかもしれませんが・・・ 牡蠣のうまみを味わえて、火を通すレシピがあったら教えてください。 牡蠣好きの牡蠣アレルギー・・・ こんにちわ。 いつもお世話になります。 カテ違い(食品かな?)かな~とも思いつつ質問させていただきます。 私は牡蠣が大好きでした。 ちなみに現在33歳女ですが、この歳まで何のアレルギーもなく(食べ物も花粉も)生きてきました。 しかし2年前に突然花粉症も始まり、牡蠣にまであたってしまいました・・・今まで、生牡蠣でも平気だったのに! 牡蠣にあたってからというもの、アサリやシジミなど貝類が一切だめになってしまいました。食べると翌日から2、3日の間、胃痛・吐き気・頭痛・微熱に襲われてしまいます。 じゃあ食べなければいいのでは?って感じなんですが。 悲しいかなやはり大好きなんです・・・(泣)今から牡蠣のおいしい季節ですよね~旅番組などTVでも牡蠣料理を頻繁に見かけるようになって来ました。私の住んでいるところも牡蠣の名産地ですし、食べたく食べたくて仕方がありません・・・ 今回の質問なんですが、アレルギー自体が突然始まったり治まったりするといいますが、貝類アレルギーも突然治ったりするものなんでしょうか? アレルギーの起きにくい食べかたとかあるのでしょうか? または、拒絶反応を無視して食べまくっても死ぬようなものじゃないし・・・と開き直っても体が慣れる(?)ってことはないのでしょうか?よろしくお願いします! 焼き牡蠣が食べたい!! 関東在住です。 宮城県松島にある「牡蠣小屋」 一度行ってみたいのですが、宮城まで行くお金がありません。 関東近辺で焼き牡蠣を食べさせてくれるところをご存知の方が いらっしゃったら教えてください。 日帰りで行けて、焼き立てを殻から出して食べたいです。 松島にいつか行ってみたいので、実際に松島に行って焼き牡蠣を食べたことのある方の感想も聞かせてください。 よろしくお願いいたします。 牡蠣が食べたい! 無性に牡蠣が食べたくて仕方ありません。 富山市(駅周辺か街中)で、美味しい岩牡蠣を生で 食べさせてくれる、良い店を教えて頂けませんか。 よろしくお願いします!