• ベストアンサー

メールが見れない

教えてください。 メールフォルダの中に在るメールも新規に受信したメールも中身が急に見れなくなりました。受信は出来ます。 xpでアウトルックです。 考えられるのはスパイウエアがなかなか取れないのでハイジャック何とか言うソフトをダウンロードして出来てくる物を消してました。 xpの機能を利用してシステムを戻そうとしたら、開かず、戻せません。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neKo_deux
回答No.2

> それをクリックしても中身が出てきません 下段のプレビューに表示されないという事? ダブルクリックでは? [ファイル]-[開く]-[選択されたアイテム]では? 右クリック-[オプション]で情報は見れる? ダブルクリックで開いた場合、通常タスクバーにメールのウィンドウが表示されますが、こちらは? 今ひとつ状況が不明瞭です。

noname#9449
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 それで他の作業には支障が無いと思っていたら、NISが おかしくなってました。 症状としては、NISをクリックすると枠の部分は出てくるのですが、現在の状況を示す右側の部分(?)が何も表示されません。エラー報告をやろうとしたら エラーが出てしまいました。 あれから色々と考えられる事をやってみました。 他のパソコンに入っているoutlook expressを上書きして見ましたが改善されませんでした。 それではと一端削除してから入れ直そうとしたら削除出来ないとエラーが出ます。他に何も使用していないのに他のプログラムが使用していると言う理由で削除出来ないと出てきます。

noname#9449
質問者

補足

すいません!!あわててました! 状況を再度ご説明します。 メール着信は確認できます。 そのさい着信メールをクリックしても下段プレビューにメール本文が表示されません。ダブルクリックしてメールを開いても本文が表示されません。この時上段の送信者、日時、件名などは表示されます。 新規メールを作成して保存した後、再度開くと中身がありません。 レジストリがおかしいのでしょうか?

その他の回答 (1)

• KRASU
回答No.1

>メールフォルダの中に在るメールも新規に受信したメールも中身が急に見れなくなりました。 どういう風に出て開けないのでしょうか? ・エラーメッセージが出る。(ソフトのバグ?) ・何もでないが開けない(ソフトのバグ?orウイルス・スパイウェアのせい?)

noname#9449
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 #2の方のお礼に書いたとおりの現象が出ています。 ワード等のほかのソフトは動いています。

noname#9449
質問者

補足

補足です。 メールの件名は表示されますので、それをクリックしても中身が出てきません