- ベストアンサー
彼女から貰った合鍵がなくなっていたらどう思う?
別れ話をした後和解できたと思っていたのに、彼女が何も言わずに合鍵を取っていたらどう思いますか? 何も聞かずに受け入れますか?
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
合鍵を回収したということは、相手を自分の部屋に無条件に受け入れることはやめにしたということですから、突然入られては困る事情ができた、つまり新しい男ができた(新しい男と鉢合わせするリスクがある)と考えるかな。 新しい男がいるかどうかは別として、相手は別れる気なんだろうなと思います。
その他の回答 (6)
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
和解は関係なく、貴方に合鍵を持ったままにしたくないという彼女なりの理由と決断があったのでしょう。 うやむやにしたくないのなら彼女に聞くこと。
- Don-Ryu
- ベストアンサー率24% (256/1051)
彼女にとってみれば、本当に別れ話がなくなってはいないのでしょう。 別れ話の時のご質問者様のあまりの剣幕に、とりあえずその場を収めた、 合鍵を回収した=勝手に入ってきて見られたくないものがある、 つまり新しい男 と考えるのが普通かと。 合鍵は普通、新しい男に渡しますよね。
別れ話に合意したって事なら当然。 よりが戻ったって思っているならNo2さんのおっしゃる事でしょう。 どちらが分かれ話をしたかは分からないけど 貴方の方からでも彼女の方からでも 結果的に鍵が無くなったという理由はそれが全ての態度でしょう。
- qwe2010
- ベストアンサー率19% (2199/11095)
和解内容を、実行するのか、確認。 信用されていないから。 受け入れないのなら、直ぐに別れ。 合意は破棄。 一緒にいたいなら、受け入れる。
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
和解出来たと勘違いしているのはアナタです。 鍵の引き上げ行為が全ての回答です。 もう来るな!という意味。 受け入れるも何もありません。
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
なくなった、なくなる、すべて因縁で変化生滅する一時的な現象、ずっとではない、無常、私のものではない、私の思い通りにならない。気づく、ありのままに知る、見る聞く。と思います。
お礼
ありがとうございました