ベストアンサー ワード2019なんですが、スタイルのところに 見出 2021/12/18 13:47 ワード2019なんですが、スタイルのところに 見出し1から見出し10まで作りたいです ワード画面左側に現れるナビゲーションのところで見出しを表示させたときに 見出し1は一番左側 見出し10は右側に10マス分インデントさせて表示させたいんですが、 スタイルは見出し5までしか作れません 見出し6以降を作ろうとすると、すでに存在するスタイルもしくは、組み込みスタイルですと表示されてしまいます どうしたらいいでしょうか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー okvaio ベストアンサー率26% (1991/7646) 2021/12/18 14:26 回答No.1 「名前」を変えてもダメなんでしょうか? 質問者 お礼 2021/12/18 17:50 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアWord(ワード) 関連するQ&A Word2007 見出しスタイルについて Word2007 見出しスタイルについて 見出し1を設定したとき、左側に中点のような小さい黒い点がつきます。 これを表示しないようにしようと思うとどのような設定をしたらよろしいのでしょうか? 印刷されないのは知っていますが、編集時にそれを出てこないようにする方法はあるのでしょうか? Word2003 スタイルの見出し編集 Word2003で報告書を作成する際、スタイルで見出しの書式を作成しています。 図面等を貼り付けたりするので、データが段々重くなりファイルを2つに分けることがあります。 2つに分けるときに前半を第1章~第6章、後半を第7章としたときに後半の見出し1の編集をして、開始番号を7とすると、インデントやぶら下げの位置が勝手にずれてしまいます。 見出しによってはずれないこともあります。 添付した画像では見出し1のぶら下げ、見出し3のインデントがずれています。 位置がずれないようにする方法はないでしょうか? Wordの使い方で Wordの使い方で、画面の本紙の左側に表示にあるナビゲーションウィンドウを表示していますが、毎回開いたり新規の際に閉じてます。 常に左側に出るようにするにはどう保存や設定をすればいいですか。 また、右側にスタイルを常に出したいので、ナビゲーション同様にやり方を教えて下さい。 Word2013の見出しの書式を変更したい Word2013で、ナビゲーションウィンドウの中の「見出し」機能を利用しています。 ナビゲーションウィンドウ内に表示される見出しのフォントサイズや行間の設定を変更し、一覧性を高めたいと考えています。 以前使用していたバージョンのWord(2007か2010かと思います)では、「見出しマップ」スタイルを変更することによって目的が達成できていたのですが、Word2013で同じように変更しても「見出し」に反映されません。 Word2013では、ナビゲーションウィンドウ内の見出しの書式を変更することはできなくなってしまったのでしょうか? WORD 見出しマップ こんちわ、sohです 現在WORDを使って作業しているのですが 困ったことに何かの拍子で標準インデントが見出しマップのレベル1に表示されます。 一つ一つに対してもう一度「標準インデント」を選択すると見出しマップから消えてくれるのですが。。。。 書式->スタイル->標準インデント->変更->段落 でみる限り アウトラインレベルは「本文」になっています、まとめてできる修正方法はないのでしょうか? WORDの組み込みスタイルの削除 WORDでスタイルボックスをクリックして表示される「組み込みスタイル」(例えば「見出し1」等)を表示させないようにする方法を教えてください。 「文字/段落スタイルの設定」の「構成内容変更」で、削除しよう「組み込みスタイル」という事で削除はできません。 表示をさせたくないだけなので、何か良い方法がありましたら教えてください。よろしくお願いします。 WORDのバージョンは98です。 Word2003でのアウトラインレベルと見出しスタイルの連動について? Word2003をXPの上で使っています。 アウトラインモードでレベルを設定しながら階層構造を作っていくと、はじめのレベル1=見出し1のスタイルから、TABまたは→でレベル下げを行い、レベル3になると見出し3+左インデント4の書式が勝手に設定され、その状態からレベル上げをSHIFT+TABまたは、←で行った場合、レベル2に見出し2+インデントの書式が引き継がれてしまいます。 また、本文の状態から、レベルの階層を上げると、レベルが設定できても見出しスタイルが標準のままになります。 インデントの位置がこのままでは、同じレベルにもかかわらずそろわなくて困っています。 今は、一旦見出し1に設定を行ってからレベルを下げているのですが、手間がかかって面倒です。 以前のワードでは、こんな風にならなかったと記憶しているのですが、どなたかわかる方いらしたら、教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。 ワードで”スタイルと書式”がうまく使えない・・・(”見出し”の書式がずっと続く・・・) 宜しくお願いします。 ワード2003を使用しています。 スタイルと書式で ================================ 5.タイトル(←見出し1とします) aaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaa ※aaaは本文 =================================== というような文章を作った場合、 本文のaaaのところにも(見出し1)の書式が適用されてしまいます。 本文の所(aaaaの部分)だけ選び”書式のクリア”や”本文”を適用させると、見出し1を適用させたい ”5.タイトル”の部分も”本文”のスタイルが適用され手しまいます。 どのようにすればうまくスタイルと書式が適用されるのでしょうか? また、本文(aaaの部分)を選択してルーラーでインデントを設定しようとすると、見出し1の部分(5.タイトル)の部分が動いてしまうのです どのようにすれば、見出しは見出し、本文は本文で、独立して動かせるようになるのでしょうか? 教えてください。宜しくお願いします。 word2002 スタイルと書式 word2002で、目次を作成していますが困ってます。 「スタイルと書式」で見出し1、見出し2、見出し3を設定して、 「目次と索引」から目次を作成しました。 しかし、見出し2では「小型英大文字」、見出し3では「斜体」になってしまっています。 「書式の詳細設定」から修正は可能なのですが、面倒ですよね。 見出しの書式をデフォルトで設定する方法を教えてください。 「スタイルと書式」を画面右側に表示して、見出し1を右クリック「変更」でいろいろ試したのですが、できませんでした。 私のやり方が悪いのかな? ワードの見出しに図を付けたスタイルを作成したい ワード2000で見出しのスタイルを作成したのですが、 もの足りないため、文頭にオートシェイプで 作成した図形(塗りつぶしを半透明にした)を 重ねて表示しております。 しかし、この図形を含んだスタイルの登録が できません。 見出し事に、図形を貼り付ける作業をしなくても 何か良い方法はあるのでしょうか? Wordの書式設定について Word2002を勉強しています。ファイルを新規作成し、[スタイルと書式]作業ウインドウを開くと、組み込みの書式がいくつか表示されますが、その中の「見出し3」をクリックすると「見出し3+左:4字」という書式が現れます。 これは一体何でしょうか?内容を見ると「見出し3」と「見出し3+左:4字」は全く同じです。つまり、「見出し3」にも左4字のインデントが設定されているのです。そして「見出し3」をクリックしても「見出し3」を選択することは出来ず、「見出し3+左:4字」が選択されるのです。だったらどちらかひとつでいいじゃないかと思うのですが・・・。 どういうことなのでしょう? WORD 2010の目次,スタイルの変更 教えてください。 MS-WORD2010を使用しています。 質問は2つあります。 質問(1) 作成されていた書類の変更を行っていまして、目次の見え方が気に入らないので変えようと思っており、「見出し」が3つあります。 目次の「見出し1」と「見出し2」の左端が同じ位置から始まってしまいます。「見出し3」はスペースを空けて右側にずれています。 「見出し1」「見出し2」「見出し3」を右側にずらす方法はどうやるのでしょうか? *自動作成される見出しの位置は同じように「見出し1」「見出し2」は同じ位置から始まっており、「見出し3」はスペース分ずれています。 質問(2) 「見出し2」→「変更」→「スタイルの編集」の画面で「種類」が「リンク(段落と文字)」になっていてグレーアウトしており、変更が出来ません。 「段落」にしたいのですが、どのようにするのですか?これが質問(1)に関係があるのでしょうか? 大変困っています。 宜しくお願い致します Word2010で標準なのに見出しの・がある。 Word2010を使っていじっていたら 標準なのに、見出しのときに表示される ・が右側についてしまいます。 どうしたら消えるのでしょうか? ワード 見出し ワードで見出しをツールバーにボタンとして表示させる方法をご存知であれば教えてください。 見出しを設定したい文書の先頭にカーソルを置いてボタンを押すと、見出しのスタイルが設定できるというものです。 ツールバーに見出し1、見出し2とボタンが並ぶイメージです。 オリジナルの見出しが設定できれば理想的ですが、標準の見出しがボタンになるだけでも十分です。 よろしくお願いします。 ワード2002 スタイル ワード2002で作業ウィンドウを使ってあらかじめ作成しておいた段落スタイルを適用しようとすると、スタイル名+書式・・・という風にスタイル名が増えていってしまいます。具体的に言うと、左右のインデントを3文字設定し自動更新にチェックをいれた”文章”という名前の段落スタイルを作成しておいてそれを任意の段落に設定すると、スタイルボックスに”文章+左インデント+右インデント”という名前が表示されてしまいます。再度スタイル名の一覧から”文章”を適用しなおすと、きちんとスタイルボックスに”文章”と表示され、”文章+左インデント+右インデント”という名前はなくなります。マイクロソフトのページなども見てみたのですがこのことに関するコメントが見当たりませんでした。今MOUS試験の勉強中なのでどなたかおわかりになったら教えていただきたいと思い質問させていただきました。よろしくお願いいたします。 スタイル同じなのに表示が異なる WORDで同じ「スタイルと書式」より、同じ スタイルを設定しているのに、 表示が異なってしまいました。 ルーラーを動かしてからですが。 以降、元に戻りません。 ある行だけ、同じスタイルなのに、 左インデントが異なるようです。 どうしても直せません。 どうしたら、いいのでしょうか。 よろしくお願いします。 ワードの見出しについて質問をさせて頂きます。よろしくお願いします。 ワードの見出しについて質問をさせて頂きます。よろしくお願いします。 ワードで作成した文章の題名等を目次を作成する目的で、見出しにしました。 以前、該当項目を見出しにしたときは、左側に見出しにしたことを、確認する黒い丸のようなものが 付いていたのですが、それが表示されなくなってしまいました。 何らかの設定だとは思うのですが、良く分かりません。 どなた様か、ご指導の程よろしくお願い致します。 word2007のスタイルの変更 自分で買ってきたテキストで、 スタイルの変更の項目から、 自分でスタイルをいろいろと変更してみたのですが、 標準スタイルを既定のものから変更したらしく、 新規でWordを立ち上げると、フォントサイズが 11Pで、ルーラーの1行目のインデントが2文字分 右に寄っているのです。 行間も1.5になっており、最初にどんな設定だったかも わからなくなってしまいました(>_<) スタイルの変更からスタイルセットを選ぶと Word2003とかWord2007、エレガントやシンプルなどの 選択ができるようになっています。 Word2007だからこれかと思ってチェックすると 行間が1.5になっています。 インデントは動いていないですが、 フォントサイズは、11です。 どうやったら、最初の既定に戻れるのでしょう。 Wordのツールバーの「スタイル」は、何と? Wordのツールバーに「見出し1」などを表示する「スタイル」というのがありますね。これを何とよびますか。 スタイル窓? スタイルボタン? よろしくおねがいします。 Wordの見出しマップ Wordの見出しマップをよく使っています。左側に目次が表示されて見たいところをワンクリックで飛んでいけるので、とても便利です。 しかし、時々文書の中の図表番号やリストなどが目次の章立てと混ざって表示されてしまうことがあります。章立てのタイトルが埋まってしまって、逆にわかりづらくなります。 Wordの見出しマップの表示項目を設定する機能はありますか?章立てのタイトルだけ表示させることはできますか?
お礼
ありがとうございます