• ベストアンサー

ポータブルカーナビについて

写真のカーナビのマップ、ソフトウェアを更新したいのですがやり方がわかりません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gokukame
回答No.6

メーカーがY-Tracksのポータブルカーナビですね。2012/2/12発売の機種。中国製で何処の地図アプリがインストールされているか不明ですしバージョンアップも出来ません。

riyokutiya
質問者

お礼

そうなんですねありかどうございました

その他の回答 (5)

• ts0472
回答No.5

未使用機種ですが おそらく提供元からパソコンなどに地図データをダウンロードして USBケーブルで繋いだカーナビのデータを書き換える方法と思います 間違った機種データを使うと起動しなくなる可能性があるので要注意 ただ その辺りはマニュアルに記載されているのが通常 製品登録する事で販売メーカーからメールで案内が来るとか 記載が無い場合は地図データを提供していないのかも? 有償の場合は直接製造メーカーに問い合わせるしか無さそう

riyokutiya
質問者

補足

お答えありかとうございます 更新データの提供サイトがわからないです

• tenteko20
回答No.4

このような中国製の安いナビはアフターサービスなど期待できません。 更新データの提供もしていないでしょう。 もし有償で更新出来る場合でも一般的に更新データは1万以上の場合が多く、安いナビなら本体の買い替えが出来てしまいます。

回答No.3

#今回は解答ではないです。 https://www.amazon.co.jp/dp/B0054FAM3G これかな~。。。ヒントに近いものとしては。。。

• y-y-y
回答No.2

「地図データの更新」ということですね。 メーカとか、型番が分かりません。 メーカを検索して、その中に質問の型番の「地図データの更新」があるを確認しましょう。

回答No.1

どうせなら、本体の「裏」側にしてほしかったですね。 型番などがわからないと、調べられないもので。 裏に書いている型番を、新規スレッドではなく、 補足で記載してみると、いい回答が付くと思いますので、 お試しを!

riyokutiya
質問者

補足

裏側も見てみたんですか型番など特に書いてませんでした。 GPSNavigator