• ベストアンサー

コンデンスミルクを使った・・・

naminami73の回答

回答No.2

若しくはコチラでしょうか?

参考URL:
http://popkuuma.exblog.jp/377111
noname#12286
質問者

お礼

ありがとうございます☆でも違うんですよね・・・ ケーキとかじゃなくてクッキーみたいな感じでした。 でも2つもホントにありがとうございました!! 両方ともおいしそうで食べたくなりました笑

関連するQ&A

  • コンデンスミルク

    コンデンスミルクからキャラメルクリーム?が作れて、それがすごくおいしいと聞きました。 それを作ろうと思ってチューブのコンデンスミルクを買ってきたんですけど、どこを探しても缶のコンデンスミルクを缶ごと煮て作るやり方しか載っていないんです!チューブのコンデンスミルクの場合でも同じようにキャラメルクリームは作れますか? もし知っている方がいましたら、作り方を教えてください☆

  • コンデンスミルクの作り方

    昔、祖父が私にコンデンスミルクの作り方知っているかとと聞いてきました。色々答えたのが違い、正解を教えてくれそうなときにお客さんが来て、正解を聞き逃しています。もう40年も前の事です。 誰か教えてください。

  • コンデンスミルクって煉乳なんですよね??

    WEBでお菓子レシピ見てると「コンデンスミルク」とよくあるのですが 色々調べたら「煉乳」と出てきましたが レシピで使う時はイチゴとかにかけるアノ「煉乳」を使えばいいのでしょうか? この点不安なので回答お願いします(*- -)

  • コンデンスミルクを使ったトリュフを作ったことがある方に質問

    ココアパウダー、コンデンスミルク、バター、粉末コーヒークリーム(=クリープ?) を混ぜて冷やすだけで簡単にトリュフが作れると知りました。 これらの材料にアレンジを加えたいんですが、「分離する」「固まらない」なんてことが起こらないかなぁと思いまして。 (1)「ラム酒」を混ぜても分離したりしないでしょうか? (2)粉末コーヒークリームをコーヒーフレッシュ(液体コーヒークリーム)で代用しても問題ないでしょうか? 成分を混ぜたときの分離に詳しい方など、回答お願いします☆

  • アゲパンにコンデンスミルク

    少し前にしょこたんとしずちゃんが香港に旅行に行く番組があったのですが(うろ覚えです)、 中華料理店でアゲパンのようなものにコンデンスミルクをつけて食べる料理がありました。あれがとても食べてみたいのですが、二人がおいしいと言っていたこと以外うろ覚えで困っています。 あれは何という料理なのでしょうか? ご存知の方教えて下さい。

  • コンデンスミルクを使用して作る飴?キャラメル?の作り方

    学生の頃、材料にコンデンスミルクを使用して茶色い色の飴を作った事があるのですが材料・作り方を忘れてしまい御存知の方がおられましたらレシピを教えて下さい。 味としてはミルクキャラメルみたいな味ですが キャラメルのような固さではなく、飴のようです。 熱いうちは柔らかいので包丁で小さく切るといいのですが冷めてからは固くて切りずらかった記憶があります。

  • コンデンスミルクの缶詰の消費方法

    昨年の9月に、タイのお土産でネスレの缶詰を3缶、貰いました。 缶詰には、タイ語と英語の表記があり、 英語を読む限り「甘くない(砂糖なしの)コンデンスミルク」でした。 缶詰のラベルに描かれた絵を見た所、コーヒーや紅茶のミルクとして使用したり、 生クリームに混ぜて使用するのではないかと思いました。 この缶詰は、一缶405g入りです。 普通、缶詰の開封後は、数日中に中身を使い切ると思います。 しかし普段、我が家でコンデンスミルクを使うことはないので、 コーヒーや紅茶のミルクに使うだけでは、食べきれないと思います。 そこで、コンデンスミルクを多く使用する、簡単な料理やお菓子の レシピを教えて頂きたいのです。 簡単で、短い調理時間で作れる物を希望しています。 皆様のコンデンスミルク使用方法を教えて下さい。 ------------------------------------------------------------ ▼缶に書かれていた英文は以下の通りです。 Nestle Carnation UNSWEETENED CONDENSED FILLED MILK PALM OLEIN FORMULA Bake both sweet and savory foods with Carnaion. Its rich creamy taste adds delicious flavour to your favourite recipes. Ingredience: Skimmed Milk Powder 15.7% Palm Olein 5.5%        Sweet Butter Milk Powder 3% Manufactured by Nestle Foods (Thailand) Company Limited Product of Thailand

  • 賞味期限が2007年のコンデンスミルクはまだ大丈夫?

    賞味期限が2007年12月19日の開封済みのコンデンスミルクが冷蔵庫から発見されました。 相方がまだまだイケる、大丈夫といって紅茶に入れて、まさに今飲んでます。 本当に大丈夫なものなのでしょうか? それともウチの相方は特別なんでしょうか?

  • BBQで実際したことありますか?(コンデンスミルクでキャラメル)

    缶入りコンデンスミルクを2時間湯銭にかけるとキャラメルになると聞きました。 実際やったことある方、どんな風になりましたか? 反省点や良かった点などありましたら、具体的に教えて下さい。

  • Lowry法でタンパクを定量するとき、コンデンスミルク状の沈殿ができて困っています

    培養細胞を2*TNEバッファーで溶解し、あるタンパク質をウエスタンで検出しようとしています。1レーンあたりのアプライ量を等しくしたいので、ローリー法で定量しようとしていますが、コンデンスミルクのような沈殿ができてしまいます(できないときもありますので、このへんがよくわからないんですが・・・)。 定量するときには、タンパクサンプルをmilliQ水で1/20に希釈してから行っているので、界面活性剤やその他の沈殿しやすそうなものの濃度はかなり薄まっているとは思うのですが、コンデンスミルク状のものができるときがあります。 このままODを測定しても、ちゃんとした値になるはずもないし、ちょっと困っています。自作の試薬で行っています。フェノール試薬のみ、出来合いの製品を購入しました。 この件について、解決策を知っているかたいらっしゃいましたら、教えてください。定量できればなんでもいいです。ローリー法にこだわりはなく、1レーンにアプライする量を調節できればそれでいいんですが。よろしくお願いします。