• 締切済み

彼氏との喧嘩

彼氏と喧嘩してしまいました。 原因は私が彼を疑ってしまったことです。 彼氏とは遠距離で毎晩通話して寝落ちしていますが、よく充電や電波の関係で切れることはあります。 今日の朝も切れてたんです。 いつもの事だろうと思ってたんですけど、今日はお互い休みで普通に朝かけたら通話中になってたんです。 友達と夜通話しながらゲームしてることあったので、今回もそうかなて思ってたんですけど、午前8時にかけてから午前10時まで返信もなくてまたかけたら通話中と表示されていました。男友達で朝まで繋げっぱなしということもあるのか?とそんなことまで疑ってしまってモヤモヤしてしまいました。 その後11時くらいに彼から通話がかかってきてその時彼はめっちゃ寝起きでした。「誰と通話してたの?」て聞いたら「友達と通話してたら寝落ちしてた〜」と言いました。すんごい寝ぼけた感じで話してたし、そうなのかと思って普通にその後話してたんですけど、もやもやが態度に出ちゃってて、「なんでそんな暗いの?」と彼に聞かれてしまいました。 疑ってるの気づかれたくなかったけど、心配もあったので「今日誰と通話してたのか気になってて、、」と言いました。そしたらめっちゃ怒った感じで「朝言ったやん 。友達だって。 まさかまた疑ってるの?信用ないんですねそんなに笑」と不機嫌に言われました。そして話したくないと切られ、今に至ります。 補足で また疑ってるのというのは夏ぐらいに彼のスマホで動画を見てる時女の子の名前らしき人からLINEが来てたことがあって、その時聞いた時は中性的な名前の男なんだと言われました。そこからしばらくして彼が酔ってる時に「スマホみてもいいよ!〇〇ちゃんは疑りぶかいからね笑」と言われて見させてもらった時、前回の中性的な名前の友達の名前がなくてどうしたの?て聞いたら「心配すると思って消した!」て言われたんです。友達なのに?て思ってて、友達の非表示リスト覗いたらその人の名前があって、めっちゃアイコン女の子のプリクラだったことあったんです。その時問いただしたら知らないの一点張りでした。でも心配かけてごめんて謝ってくれました。でも気持ちが晴れず、次の日も私が不機嫌でしつこく聞いたため、そんなに信用ないの?と逆ギレされ喧嘩になりました。その時は私は別れたくなくて疑ってごめんと必死に謝りなんとか仲直りしました。 長くなってしまい申し訳ありません。 彼は浮気をしていると思いますか? また、疑り深い性格を治すにはどうしたらいいのでしょうか? なにかアドバイスお願いします、、

みんなの回答

• grehrh
回答No.4

彼を嫌いになることです。 興味を持たないこと。 好きだからしつこくなって関係が壊れるんです。 不倫男が何故か奥さんよりほかの女にモテるのは 女がバカだからでもなんでもないです 他の恋愛に対して余裕ができるからガッついてないので安心するんです。 なんども疑って失敗するしかないんじゃないでしょうか? 疑わず浮気されるくらいなら、関係をぶち壊してでもいいから安心したい!っていう状態を脱するためには 相手から興味をそらして他のことに関心を向けるか そういう深追いをしたら嫌われるという恐怖心を持つしかないです。 ひとつの獲物を追いかけている人は、目が危ないです。 余裕がないため、自分が冷静な行動をしているか客観視出来ていません。 嫌われる恐怖とどっちがマシなんでしょう。 浮気してようがしてなかろうが 疑うという行為で関係をぶち壊してるのがわかりませんか そんなもん浮気してたら捨てたらいいんですよ いちいち干渉する方がゲスです。 女なんてたまに「浮気してないよねー!寂しいからダメだよ!信じてるけどね」って可愛く言っときゃいいんですよ。 浮気してるかなんてどうでもいい。 別の女に気があるかどうかより、浮気したくなるような女でいる方が悪い。 大体浮気って何なんですか? 疑り深いって、相手の事信用してないだけで、相手は何も悪くないですよ。 信頼させてくれない相手が悪いってんならそんなの相手と付き合うだけ時間の無駄。 「疑って、追求したっていい事なんてひとつもない。」 「とにかく深追いしたくなっても脳でストッパーを掛けて、すべて放置する」 世の中の幸せなカップル夫婦は追い方引き際を理解しています。 放流するから相手は戻ってくる。 頭で自分を客観視して冷静になる。 それを骨身に染みるまで理解しないと自滅しますよ。

• yuzu7x1
回答No.3

> 彼は浮気をしていると思いますか? 疑わしきは罰せずですね。 たとえ浮気をしてても、クリスマスは本命として扱ってくれるとか彼女を立てる行動をとるかどうかですね。 彼女との約束より自分優先にしだしたら、潮時かもしれません。 >また、疑り深い性格を治すにはどうしたらいいのでしょうか? 信じることは覚悟です。信じるために事実や根拠なんて必要ありません。 また、性格といっても気分だって天気の如くころころ変わりますし、必ず歳とともに変化しますからね。 「私は彼を信じきる」そう決意したらあとは怖いもの無しです。

• pipipi911
回答No.2

人生は、 70歳80歳90歳100歳110歳120歳と いった長丁場ですので、互いに慈しみ合い、 支え合い、補完し合える 配偶者であることが大事です。 互いに、 「悪妻は百年の不作であるという。しかし、   女性にとって、悪夫は百年の飢饉である。 (菊池寛)」 のような関係性は、避けましょう。 [非常の際に臨んで、その人の真実が顕れる。 (森 銑三)] は、本当ですし、人物を見極める試金石になります。 ふろく: 一番、大事なことは、近未来に誕生してくる お子さんを不幸にしないことで、それには、 認知症や発達障害などの遺伝性の病気や障害と無縁な 家系の人であることが必須になります。 その人とのコンタクトを継続させるかどうかは、 トータルで、判断してくださいませな。 ふろくⅡ: 喧嘩は、同程度に、おバカな 2人の間に生じます。どちらかが 少しでも知的水準を上げることが可能ならば 避けられることになります。 アナタ様が、同性や親族の人達との 良好なコネクションを構築できない傾向が有るのであれば、 ロールプレイング的に、立場を換えて、 お相手の立場に立って考えてみることを お勧めします。 良好な人間関係を構築できない人は、 インナーに、怒りとなって顕現することを待ち望んでいる 負の感情エネルギーが大量に存在するケースが多いので、 そうしたエネルギーをクリアしない侭に婚姻の 運びになってしまいますと、ピーハツ(=ハッピー)な 暮らしが出来にくいことになりますので 要注意です。 「おのれに存する偉大なるものの小を感ずることのできない人は、         他人に存する小なるものの偉大を見逃しがちである。                 (天心 岡倉覚三『茶の本』)」 Good Luck.

• KZ1105A1
回答No.1

相手の浮気を疑い出せば切りがありません。 それは基本的にそもそもの付き合いが薄っぺらいのです。 アナタの性格を治す方法はありません。 確証が欲しいなら、突然に行ってみる事です。 何が悲しくて寝落ちする迄話する意味があるのか不明ですが、携帯の使用方法、意味が理解出来ていません。 そうやっていないと、繋がりが保てないという現れです。