- 締切済み
老害について考える
団塊世代が日本を壊した理由は、自分の為に人を蹴落としてでも、上に行きたかった為ですか? 人を貶したり、見下そうとしたり、騙したり嘘をついたり、悪口広めたり、こういう人、団塊世代が1番多いのは、貧かった環境から這いあがって来たからですか? 親からそう教えられて生きてきたんですか? 子供時代貧かったルサンチマンが反骨精神を生み出してるんですか? 言ってはなんですが、団塊世代はメンタルヘルスでは? 老害です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ringohappy
- ベストアンサー率16% (14/87)
回答No.1
団塊の世代という言葉が示す通り、人口密度が高くなると 「こんなにたくさんいるんだから、目の前の1人を排除しても何も変わらない」 みたいな心理になるんじゃないですか? そして今って、団塊の世代の時代よりも人口密度は高いじゃないですか 少子化だけど、過疎化が進み人口が密集してますよね ですので、老害は段階の世代のみではなく、今まさに育ってるんじゃないですか? 日本語なのに話しが通じない人、すごく多いじゃないですか