• ベストアンサー

ダウンタウンについて

ダウンタウンDXの視聴者の投稿でも分かるように、松本さんは休日の日はいつも木村さんや今田さんなど吉本の芸人と行動していますね。しかし相方の浜田さんはほとんど芸人とは一緒に行動していません。俳優さんやスポーツ選手と一緒にいることが多いですよね。なぜ浜田さんは吉本の芸人とあまり遊ばないのですか?もしかして吉本の人から嫌われているのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#7715
noname#7715
回答No.4

お笑いに対する考え方の違いだと思います。 松ちゃんは、四六時中お笑いモード。 一方、浜ちゃんはお笑いをあくまでも仕事の一つと捉えているようですから。 だから浜ちゃんはケジメをつける意味でも、プライベートにはお笑いを持ち込まないようにしているのかもしれません。 嫌われているというより、浜ちゃんが一線置いているんでしょうね。 余談ですが、ダウンタウンDX初期の頃の島田紳助との対話で浜ちゃんは 「自分はお笑いで一生終えるつもりはないです」と発言してました。理由は「こいつ(松ちゃん)がお笑い芸人としてすごすぎるから、やってられない」とも。 それに対して島田紳助が「お前、まだこっち(司会等の仕事)くんなや~」って言ってましたが^^ このあたりからも二人の考え方の違いが分かりますね。

その他の回答 (4)

• musie
回答No.5

No4さんのお答えが一番合ってるように思います。 浜田さんは、仕事とプライベートをかなりはっきり分けられているようですよ。早くから結婚されているので、周りの友人などの環境も松本さんとは当然違うでしょうし。 ただ、「浜田さんは芸人の方と一緒に行動してません」というのは、どうでしょう?DXの視聴者の投稿では、既婚者ということも考慮して、浜田さんのオフの目撃などは番組側が自粛していることが予想されます。浜田さんにもココリコ遠藤さん始め、プライベートをともにされている芸人さんはいらっしゃいますよ。松本さんに比べると圧倒的に少ないようですけど。嫌われてるかどうかは、難しいですよね。怖がれてはいるでしょうけど、特に嫌われているという感じではないはずです。確執のある方はいるでしょうけど、お互いがしのぎを削っている世界ですから、当然でしょうね。後輩の面倒見は松本さんのほうがいいみたいですが、それも独身と既婚者からくる違いもあるはずですよ。

• jiabbit
回答No.3

>なぜ浜田さんは吉本の芸人とあまり遊ばないのですか?もしかして吉本の人から嫌われているのですか? 勝手な想像ですが、簡単に言えば、浜ちゃんは既婚者だからということでしょう。 休みの日は、家庭サービスに励んでいるから、あまり遊ばないんじゃないかと思います。 ちょっと古い話ですが、3年ぐらい前に、奥さん著書の「おかえりっ!―浜田雅功ファミリーのできるまで エッセの本」を読んだときも、テレビでは見れない浜ちゃんの夫ぶり、お父さんぶりがよくわかりましたから・・・

noname#14259
noname#14259
回答No.2

私もよく思っていました。 とんねるずもそうなような・・・。石橋さんは芸人仲間も多いし、スポーツ選手も多そうだし・・・。 南原さんも芸人仲間と遊んでる感じもしないし・・・。 既婚、未婚もあるんでしょうね~。

• tomtak
回答No.1

浜ちゃんは、結婚しているから 奥さん(小川菜摘さん)や、お子さんと過ごしているのでは? 休みも少ないでしょうし… その少ない休みに、芸人さんと遊ぶより 家族サービスに使っているんだと思います。