- ベストアンサー
旅行の積み立て
あと5~6年先の話なのですが 母親の退職の お祝いとして 海外旅行を考えているのですが・・・ 賢く積み立てる事ができないかと思いまして 何かよいアドバイス御願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、 私も先の方が回答されているように、各旅行会社がだしている、積み立てプランをオススメします。 これは、最初に目標金額と期間、支払いプランを決めて、満期日に相応金額分の各社の旅行商品券と交換するものです。 使い道が、各社の旅行券ということで、使途が限られる分随分利回りがよくなっています。 個人で格安ツアーをいろいろ検索してその都度、利用代理店が変わるような人にはむきません。ただ、年配の人などの場合、値段よりもある程度信頼できるフォローのよい代理店でのツアーがよいと思われます。 このプランをやっているところはどこも大手で、ある意味安心できるツアーを出しているという意味では、選択肢としても申し分ないと思います。 ある程度、気に入ったツアーの取り扱いが多いと思われる会社のプランをえらんで積み立てられるとよいと思います。 参考URLだしときましたので、利回りと取り扱い内容などを比較してきめられるといいでしょう。 詳しくは各会社のHPや店頭などで詳しい資料がもらえると思います。
その他の回答 (2)
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
回答No.2
郵便局ならオート定額貯金があったと思います。 (毎月一定額を積み立てていきます) 銀行にも同様のサービスがあるのでは?
質問者
お礼
ありがとうございました。参考にさせていただきます。
- maresuke1209
- ベストアンサー率36% (145/399)
回答No.1
JTBの旅行積み立て「たびたびバンク」はいかがでしょうか? 銀行預金よりずっとお得です。
質問者
お礼
ありがとうございました。JTBのですよね~私もどうなのかと 考えては いたのですが・・・検討してみますね!
お礼
ありがとうございました。他社との比較ができて 検討しやすいですね!JALか東日本がよさすですね~ じっくり検討したいと思います。