- ベストアンサー
オヤジっぽいのやめろ!36歳独身女の変わりたい願望とは?
- 好きな人から「オヤジっぽいのやめろ」と言われる36歳独身女。外見はキレイめカジュアルでメイクもきちんとしているが、言動でオヤジっぽいと言われることが多い。四字熟語や慣用句の使用や気の利いた発言を避け、薄いリアクションを取ることが求められる。しかし、本人はノリがついてきてしまっており、それが彼女の魅力の一つでもある。彼女は自分が可愛げがないと思っているが、ボケやオチがなければ落ち着かない性格でもある。変わりたいが嘘くさく感じる方法ではなく、自然体で周囲に変化を感じさせる方法を模索している。
- 36歳独身女性が好きな人から「オヤジっぽいのやめろ」と言われる理由について考えてみる。彼女は外見やメイクには気を使っており、キレイめカジュアルなスタイルである。しかし、言動やリアクションがオヤジっぽいと感じられてしまう。四字熟語や慣用句の使用や、気の利いた発言を避けることが求められるが、彼女はそれが自分の一部であると思っている。彼女が変わりたい理由は、自分が可愛げがないと思い込んでいるからであり、ただオチやボケがあれば良いわけではない。自然体で周囲に変化を感じさせる方法を模索している。
- 36歳独身女性が「オヤジっぽいのやめろ」と言われる理由とは?彼女は外見やメイクには気を使っており、キレイめカジュアルなスタイルである。しかし、彼女の言動やリアクションがオヤジっぽいと感じられてしまう。四字熟語や慣用句の使用、気の利いた発言を避けることが求められるが、彼女にはそれが自分の魅力の一つであると思っている。彼女は自分が可愛げがないと思っており、オチやボケがなければ落ち着かない性格でもある。彼女が変わりたいのは嘘くさく感じられる方法ではなく、自然体で周囲に変化を感じさせる方法を模索している。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼の望むような態度を取った結果、彼に好かれるようになったとしても、あなたはずっと自分でない自分を演じ続けなければなりません。 そんなことは長期間続けられないので、そのうちに破綻してしまいますから、いまのあなたのままで彼に好かれないなら、別の人を探すほうがいいと思います。 ただ、言動だけ見ると、彼はあなたに気兼ねなく話をしているようなので、一緒にいて楽だと思っているのではないかと思いますけど。それが好意である可能性もありますよ。
その他の回答 (7)
- KZ1105A1
- ベストアンサー率26% (277/1045)
新卒からマスコミ業では、今更更正は出来ませんよ・・・笑 別にイイじゃないですか。 彼も50のオッサンなら、「オッサン同士」で。 初めのビールで「プハ~!!うめ~~生き返る」でなく「美味しいわ!」と。笑 うちの女なぞ60ですが、有る意味「オッサン」です。 でも、持ち物には必ず飴やお菓子、イモ等食い物が入っています。 だからデブ治らないんだよー!と毎度の会話です。笑 夜は全く別な「女」になります。
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
まだ、恋愛感情が少ないというか、男女の中でも、女性が相手の男性をみて、付き合っていて、恋愛、ヘロモン感情が、余りないて言う関係、感じではないですか、オヤジギャグて、私にわ余りわかりませんが、落ちとか、言い回しが、おちよくられて、いる感じがするのではありませんか、女性として恋愛感情が、わかない、女性として魅力の半減する、といつた、感情が感じられるかもしれません、
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
その彼氏の指摘は、いわゆる「押すなよ押すなよ」なんじゃないですかね。そういうオヤジくさいところが好きだから付き合っているというか、本当にその年齢の女性ぽい感じだったら「会話が噛み合わなくてつまんない」となるんじゃないですかね。 そういうことをいわれたら「相手に合わせてやっとるんじゃ」といいかえせばいいと思います。いうほど内心は嫌がっていないと思いますよ。まあベッドで女らしければそれでいいんじゃないでしょうか。
- okok456
- ベストアンサー率43% (2768/6408)
飾りの無い平易な言葉、素直な言葉が良さそうなですね。 誰しも自分を理解してくれる、考えを肯定してくれる、能力を評価してくれると嬉しいものです。 時々、平易な言葉で彼を誉めてはいかがでしょう。 身に付いたものを拭い去るのは難しいかもしれませんね。 テレビのバラエティ報道番組でのタレントのどうでも良いコメントが時間の無駄に思えバラエティ報道番組をほとんど見なくなりました。 何年か前から毒なあるコメントするタレントが採用され出しましたね。 毒のある極端なコメントも好きではありませんが 時々、チョット毒のある発言も混ぜてはいかがでしょう。 良い刺激になるかもしれません。 彼の反応を観察し、上手く使い分けられるようなれば 彼を操縦できるようになるかもしれませんね。
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
あなたこそ、その爺臭い物言い、鼻につきますわ、まだ老人ホームは早いと思いますけど、と言って爆発するのを川向こうから眺めるってのも一興です。
- gongorogon
- ベストアンサー率16% (706/4250)
男は無い物ねだりなのです。 相手が自分と同じでは、物足りないのです。 多分。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
「オヤジっぽいのをやめろ」より、オヤジ転がししているように周囲には見えそうですね。 落ち着かないというのなら、今のままでもいいんじゃないでしょうか。 それにプラスしてボケずにストレートに「好きです」という言動をとれれば。 おじさんの前だけでは、ほかの人には見せない女性の顔をのぞかせれば。 将来的に付き合いだしたとして。ふたりきりでイチャイチャしたいときにまで同じ態度なのかと想像させない、幻滅させなければいいんじゃないでしょうか。
お礼
ありがとうございました(^o^)