- 締切済み
職場で周りに配慮しながらのアプローチ方法など。
職場で好きな人と食事への行き方。 前から少しずつ仲良くなっている職場の同僚(46歳男性)と、忘年会兼ねて食事に行こうという話が具体化しそうでとても嬉しくおもっています。 コロナが落ち着いたら行こうみたいな感じで一度言われて、社交辞令だろうなと思っていたら、昨日、落ち着いてきたし行こうみたいな話を持ちかけられたのでとても舞い上がってます。 ただ私と彼は、同じ部署の同じグループ(10名)のメンバーであり、毎日他の人も同じ時間まで残業してます。 私たち2人が突然一緒に帰ったら怪しまれそうだし、かと言って、知らんぷりして後で落ち合いましょうと提案するのも意識しすぎてる気がして。彼はただ単に同僚の私と食事するくらいの感覚かもしれないので。 職場の人を好きになったり、デートしたりという経験がなく、どう進めていいのかわかりません。 職場恋愛やアプローチされたことある方は、周りに配慮しながらどのように進めましたか? ちなみに私は36歳で彼の10歳年下です。 もちろんお互い独身です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- keizo99
- ベストアンサー率14% (265/1820)
それわ、貴女の考え過ぎです、 余りにも先の事考えすぎです、 おそらくわ、男性は職場の同僚てきな感覚で、声を掛けているのだと思います、なら、一緒に帰りに食事いつても、よいし、先にどちらかが、落ち合う店に、行つていてもよいし 社内い恋愛なら、余り目立たない方が良いが、今の男性の声掛けは、貴女が思っている、恋愛関係までは考えてないし、お互いもそこまで進んだ関係ではないと、感じます、なので、余計な考え態度が、よりややこしい関係に見られる原因になる、 取り敢えずは、貴女の想像は横に置いて、彼に任しましょう、
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (700/3376)
その方に連絡先(LINE Eメールアドレス)がかかれたメモを渡して、会社外で連絡を取るようにしたらいいかとおもいます。 お互いにLINEなどで連絡を取れば、会社内でこそこそ直接喋る必要性もないですし。 あとは、LINEなどで食事などに誘えば良いかとおもいます。