• ベストアンサー

これを消すには

写真の処理中添付のような図が出てきました これを除去する処理中、画面の真ん中にあるためキー操作ができません これを消すか移動させる方法を教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

Checkディスクを行ってから、再起動してみてはいかがでしょうか?

hiogita
質問者

お礼

Checkディスクをするのに中央の図が邪魔になるのです

hiogita
質問者

補足

じゃまな画面が出ない画面でCheckディスクをすればよかったのですね 後で気が付きました 失礼しました

その他の回答 (4)

• 121CCagent
回答No.5

処理中の内容は全て消えてしまいますが一旦PCを再起動してしまうのはどうでしょう。 その後、その「.MOV」のファイル自体を削除や移動しておき、IrfanViewで再度写真の処理を始めからやり直してみるとか。

hiogita
質問者

お礼

{ HDDエラーチェックと修復のためにWindows 10 CHKDSKを実行する方法}をネットから選びその通りにしたら修復しました みなさまにご指導いただきありがとうございました

• 121CCagent
回答No.4

写真の処理中とありますがi_view64.exe(IrfanViewの64bit版)を使って処理をしているのでしょうか?それとも別のアプリケーションを使っているのでしょうか? 別のアプリケーションを使っていて唐突に現れたのならCtrl+Alt+Deleteでタスクマネージャーを起動して「i_view64.exe」のプロセスを強制的に終了すればそのメッセージウィンドは消えるかな?とは思います。

hiogita
質問者

お礼

i_view64.exe(IrfanViewの64bit版)をつかっています

回答No.3

写真の処理中添付のような図の右上の✕マークをクリックしても消えませんか? それでも消えない様なら、OSを入れ直す必要がありかも知れませんよ。

hiogita
質問者

お礼

消えません OS Windows10を再インストールしたらよろしいのでしょうか

• hiro_1116
回答No.1

okの上にマウスポインターを移動し、左クリックまたはリターンキーを押せば消えると思います。

hiogita
質問者

お礼

ご教示ありがとうございます そうやっても消えません