• ベストアンサー

質問

愚痴やイライラはどこに(SNS、八つ当たりetc、、、)吐き捨てていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 2012tth
回答No.5

60歳男 まぁココかな…ちょくちょく怒られていますが? 後は、You Tubeのコメント欄に色々と…

その他の回答 (7)

• citizen_S
回答No.8

具体的な問題がないのなら愚痴もイライラと同様に自己処理です。 イライラは発生した時点で収められることが多いです。 だれかに、それも関係ない人にぶつけるのは最悪と思って自制に努めています。 最近ますます問題視されているネットハラスメントは、ネットで顔も知らぬ相手にストレス発散したほうが顔見知りやパートナーにぶつけて評価を落とすよりもいいとして、SNSやオンラインコミュニティのプライベートメッセージなどで因縁をつけて相手がいづらくなるようにいやがらせをするらしいです。職場のパワハラにちかいものを感じます。

回答No.7

自分の中で処理しています。 慣れていますから

回答No.6

愚痴を言える相手に言いますかね。 SNSとかではあまり愚痴などは投稿しません。 個人情報の一部として残ったり、収集されても嫌なので。

• zabusakura
回答No.4

内容によります。 気分転換で、収まることが多いです。後は、仲の良い方、家族、ブログをしているので、そちらにも。 まぁ、だいたいは、すぐ気持ちの切り替えは出来る方なので。好きなことをしていると忘れます。

回答No.3

その場で文句言ってます() 中学生ですが、校舎にいる時は人目が気になるので独り言くらいです。 でも部活の時は気にならないので怒鳴ってます。 、、、でも切れ症ってよくないですよね。 周りに迷惑ですよね。

回答No.2

OKWAVEですね(笑)

noname#263248
noname#263248
回答No.1

心のゴミ箱