• 締切済み

別に何もどうってことないんですか?

無職無収入の人がクレジットカード数枚未払いで利用停止されるも無視してアメリカへ5か月の旅行へ行ったらどうなるんですか? アメリカにいる間は当然電話は通じませんし手紙も読まれません。 特に何もなしですか?帰国してきてから手続きすれば済むんですか?

みんなの回答

回答No.2

登録してある住所に督促状が届きます しかし、無収入の人がどうやってアメリカまで行けるんですか?

• sutorama
回答No.1

本人がクレジットカード会社のカスタマーサポートセンターに連絡することは、世界のどこからでもできますから、故意に滞納をしたと判断されるだけですよ クレジットカード会社から連絡ができないとか、関係ないです なぜなら、引き落とし日の勘違いや銀行口座の残高不足、引越しなどによる住所変更で支払い通知が届かず入金を忘れていたなどの理由でクレジットカードの利用代金が引き落とされなかった場合、支払いの遅れに気づいた時点で即座にクレジットカード会社に連絡し、指定された銀行口座に振り込むか再引き落としを待つのが鉄則だからです ので、帰国してから手続きは、そもそもできません