• ベストアンサー

SDカードの値段か高いのと安い

スマホで、SDカードの音楽をきいているのですが、昨日、安物から、高額のSDカードに変えて、同じ音楽を聞いた所、なんか高額のSDカードのほうが、クリアに聞こえるのですが、気のせいでしょうか、又SDカード音楽の音量は、高額の方が大きくなることはありますか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#252929
noname#252929
回答No.2

ないですねぇ。 音の大きさ、波形などは、位置とゼロの信号で記録されていて、間違いがないかをチェックするデータもあります。 なのに、音量や音質が変わったとなれば、違うデータが再生された事になります。 それだと、データが壊れているという事になってしまいます。 なので、ありません。

その他の回答 (1)

回答No.1

SD Card によって音量や音質が変わるという事はあり得ません。 SD Card には Digital 信号が記録されていますので、どの SD Card で読み込んでも 0.875 という文字列は 0.875 です(^^;)…… Mail の文字が大きくなったり色が変わったりするなんて事もありませんよね(笑) 2 枚の SD Card に記録された「同じ音楽」は「同じ環境で記録された」ものなのでしょうか? どちらか一方が 32kbps で配信され、もう一方が 128kbps で配信されたものということはないでしょうか? 当然ながら 32kbps 配信よりも 128kbps 配信の方が Clear な音質になります。 素敵な Audio Life を(^_^)/