- ベストアンサー
Accessのレポートで繰り返し表示させる方法について
あるテーブルを元に、Accessで表形式のレポートを作成しています。 詳細部分に A列|B列|C列|D列 というようにテキストボックスを並べています。 プレビュー表示をすると、テキストボックスの間の | が、縦に並んで1本の線が入っているように見せています。 この線ですが、表示するデータのあるなしに関わらず、レポートの下まで(フッターの手前まで)表示させたいのです。 例えば10行分しかデータ-がないと、11行目から下は真っ白になってしまいますが、線だけは表示をさせたい場合、何か方法がありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヘッダーのForceNewPage/改ページプロパティの設定とOnFormat/フォーマット時プロパティのイベントプロシージャの記述。詳細セクションのOnFormat/フォーマット時プロパティのイベントプロシージャの記述で出来ます。 下記のURLを参考に応用でできます。 試してみてください。
その他の回答 (1)
- palmmy
- ベストアンサー率38% (841/2169)
回答No.1
(1)1枚の紙に入るレコード数が一定であれば、ダミーのからのレコードを追加して印刷する。 (2)枠線の印刷済みの紙を発注して使う。 (3)予め印刷しておく の3択だと思います。
質問者
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 (2)と(3)は避けたいので、(1)の方法を試してみたいと思います。 ありがとうございます(*^_^*)
お礼
お礼が遅くなって申し訳ありません。 参考URLを元に、試してみます。 マイクロソフトのサポートページって結構使えるんですね! 的外れな事が多いので避けてきましたが、ちゃんと利用しようと思います。 ありがとうございました。