• ベストアンサー

マイクラ

マインクラフトというゲームで荒らしをしたら民事で(弁護士無し)で訴えると言われました。今では罪悪感に満ち溢れていて反省していますが、流石に訴えることは出来ませんよね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gongorogon
回答No.2

NO.1です。 過去にあるユーチューバーの車の動画にコメント入れたら、それが気に入らなかったらしく「コメントを保存した」「訴えた」「もうじき刑事が来る」とかほざいてました。 しかもそのユーチューバーは、僕の使った気に入らないコメントで思いっきり言い返してました。それって同罪じゃない?って笑っちゃいました。 また僕の動画を見たらしく、それについても「自分もやっていて過去に数百万使った」とかマウント取ってたし、取り巻きを連れて?マイナス評価をしていきました。 好きにすればいいし、当然刑事なんか来てません。 訴えるとか弁護士を立てるとか、ケツの穴が小さい奴の常套文句ですね。

noname#257149
質問者

補足

その他の回答 (2)

noname#263248
noname#263248
回答No.3

民事だから訴えることはできますよ

• gongorogon
回答No.1

何罪が成立するのでしょう。

noname#257149
質問者

補足

例えば精神にダメージを負ったとか?ただの脅しなのか本気なのかは分かりませんが、マイクラのワールドを開放している以上、「荒らされるのも想定している」というのが前提だと思うので罪にはならないと思いますが何らかの言いがかりをつけてやってくる可能性もなくはありません。現に、どのような内容で情報開示請求を行うのかは分かりませんが…「荒らされた」ではプロパイダも開示しないでしょうし