• 締切済み

この男に点数をつけるとしたら?病名をつけるとしたら

はじめまして。 この男性に点数をつけるとしたら…? 職場の上司であり、店長であり、はじめて私をひどく傷つけた男性でした。 数年間のできごとは数えきれませんが、特徴を箇条書きにします。 ・既婚者でありながら、職場の女性に言い寄る。真実もあるでしょうが、家庭不和であり奥さんからひどい扱いをされているとまわりにもらす。(離婚したいとも話していたが、マイホームを買ったそうです…(笑)) ・話がおもしろく、彼を慕うお客さんや従業員も多くいます。私もはじめは良いイメージが強く、好意的に思っていましたが、様々な違和感を覚え好意というより、甘さと辛さのふり幅が大きい依存状態にいたと思います。 ・パーソナルスペースが狭く、男女問わずボディタッチが多い。はじめは肩もみから始まり、とんでもないセクハラが日常になりました。 ・都合のわるいことからは逃げる。無視。 ・言い訳、うそが多い。 ・人を都合よく扱う。  この人はこれをしてくれる人。この人は      あれをしてくれる人という感じです。 ・好きという感情をもっていなくても、  毎日のようにLINEを送ってきた。   ・態度に呆れて、腹がたち、無視すると、  すごく焦った様子をみせる。 ・ダイエットしている女性に対して、相撲取りどすこいどすこいと言ったり、モラルが低い… ・女性に性的欲求を求め、物のように扱う  相手の気持ちを考えられない。同じこと  を繰り返す。 話きれないのですが、とにかくとても傷つきました。私は従業員としてよりも、女性として性的な対象となり体をさわることが主なようで、あまり深く話せる関係ではありませんでした。それでも、職場の役にたてるようにと働いてきました。とても苦しくなり今は職場を離れました。毎日は穏やかになりましが、経験したことがとてもつらく、理解に苦しみ、大切にされなかったことが悲しいです。 話しても伝わらない、どうにもならないこともあるのだと今は少しずつ立ち直りはじめています。 この男性に点数をつけるとしたら百点満点中何点をつけますか? そして、サイコパス、なんらかの人格障害、ただのくず男かと思いますが何に該当しますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• yaasan
回答No.2

人に対する評価ってのは自分と相手と比べて、なんていう独りよがりなものでしかないと思います。あなたにとって害悪であってもその人の友達とか家族とかからは重宝されているかも知れないので、何とも言えません。私とは関わりがないので。 病名はあなたが質問掲示板に晒すほど嫌いになった病でしょう。

noname#249275
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます(*^^*)

• SPS700
回答No.1

1。この男性に点数をつけるとしたら百点満点中何点をつけますか?  点数は、基準がないとつけられません、まあ上司ってそんなものですよ。 2。そして、サイコパス、なんらかの人格障害、ただのくず男かと思いますが何に該当しますか?  仕事場は仕事場、よく思われたいと私情を持ち込むのは公私混同で、上司に点をつけるなんて無駄だと思います。

noname#249275
質問者

お礼

ご回答いただきありがとうございます!!