- ベストアンサー
音楽のCDだけではなく、見ることもできません。
実はCDを挿入しても、画面を開くことも音を聞くこともできません。 <NECのMeです。今まで聞くことができたCDが、音がでなくなりました。気になることがひとつあります。シェアステージ http://www.sharestage.com/UA001 の登録をしてからのような気がします。これだけのことなのですが誰か教えてください。あまりPCに詳しくないのでよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2の者です。[コントロールパネル]-[システム]-[デバイスマネージャ]の[種類別に表示]で[CD-ROM]の下のメーカー名に?とか!マークが付いていませんか。 付いていたらこのハードを削除します。そして、同じく[コントロールパネル]の[ハードウェアの追加]で再認識させてみてください。 これでも同じなら、[デバイスマネージャ]で[CD-ROM]の下のメーカー名を選択して[プロパティ]ボタンを押し、エラーとその内容を確認して[ドライバ]タブの[ドライバの更新]を行ってみてください。
その他の回答 (2)
- ogura_kei
- ベストアンサー率33% (115/346)
>画面を開くことも音を聞くこともできません Windowsというのはその名のとおり窓を「開く」OSですから、開けないと言われても何のことか分かりません。つまりWhyなどを除いて5W1Hに似たことが必要です。 一般論としては、データの入ったCD-ROMをトレイに入れて、 1.Windowsエクスプローラを起動しCD-ROMドライブ内に表示すらできないのなら、CD-ROM装置の問題です。 2.上記で表示は可能だが、音が出ないだけならサウンド系の問題です。
- littlepolar
- ベストアンサー率30% (32/104)
他のミュージックプレーヤーで聞いてみたらいかがでしょう。 例えばwindows media playerとかi-tunesとか。
補足
マイ、ミュージックからの音楽は聴けます。ただCDを挿入しても何もでてこないのです。マイコンピュータのなかのCD-ROMをクリックしても、CDを挿入してくださいと出るだけです。もう挿入してあるのに。
補足
表示すらできないようです。中で音がするだけです。CD-ROM装置の問題でしょうか?