- ベストアンサー
トウモロコシを焼きたい
腹減ったんで冷蔵庫見たらトウモロコシがあったんですけど、焼くのめんどくさいし、これって焼いたら何分かかりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 一番早い方法です。 (1) とうもろこしをラップして5~7分くらいチンします。 (2) 水 2 : 濃口醤油 1 : 味醂 1 : 砂糖 少々をフライパンに合わせて、 沸騰した↑の中に、チンしたとうもろこしを5~6回、転がします。 これで味が染みますので、15分程度で食べられる様になりますよ。 ご参考までに。
その他の回答 (2)
- rokko
- ベストアンサー率30% (26/86)
回答No.2
塩もみしてラップしてレンジでチンが早いです。 色が良くなって、一粒かじってみてだいじょうぶならOK。
質問者
お礼
わかりました。やってみます
noname#198951
回答No.1
それを焼くコンロや状況によって違うと思いますが。 面倒なら電子レンジで加熱するか、塩を入れたお湯で茹でるというのはないのでしょうか? 電子でレンジで加熱した後にガスコンロで焼けば生焼けのような失敗もすくないでしょうし。
質問者
お礼
あー電子レンジでもよかったんですか。 そっちの方が簡単ですね。
お礼
今レンジ中です。 その味付けでやってみます。