• 締切済み

浪人生

浪人生はこの時期彼女と夜電話している時間はないですか?

みんなの回答

• cicibo
回答No.4

貴方が、彼女と電話で話をしてフレッシュできるのであれば、必要な時間と思います。電話を切った後で、「電話なんてせずに、勉強すればよかった」と後悔の気持ちがあるのであれば、回数や時間を減らす、もしくはやめればよいと思います。 決まりは自分で作り、彼女にも協力してもらってください。

• SPS700
回答No.3

1。浪人生はこの時期彼女と夜電話している時間はないですか?  あります。 2。夜彼女に電話して受験問題の答えを教えて貰えば「一石二鳥」です。

• pipipi911
回答No.2

ケース・バイ・ケースではないでしょうか。 ギリギリにところで不合格になったのか、 論外の成績であったのかにも 依るのではないでしょうか。 悪い女との関りがないように、 母親が浪人の間だけ、女性を高額で雇って 息子の性欲処理の相手をさせている といったケースもありますよ。

• blazin
回答No.1

時間は(作れば)あるけれど、気持ちの余裕が無い。10月以降は模擬試験や授業も本格的な実践モードになってくる。周りの空気が受験モードに変わり始める時期でもある。今の時点である程度勉強に目処がついていたり余裕があれば良いけれど、まだそこまで至っていない場合、急に焦り出す時期でもある。今まではあなたとの電話も楽しめていた彼。今の彼にはその楽しむ気持ちの余裕が少し無くなってきているのかもしれない。電話をしようと思えば出来るけれど、電話を切った後に大事な時間を無駄にしてしまった罪悪感を感じてしまう場合もある。今までは楽しいと感じていたポジティブな時間だったはずなのに、気持ちの余裕次第では全然楽しめなくなってしまう事もある。更に言えば、自分が段々余裕が無くなってきているのに対して、受け手のあなたが変わらない状態だとそれ自体にイライラしてしまう事もある。自分の心に余裕が無くなっていると、受け手側の能天気さにイラッとしてしまう事もある。普段と変わらない接し方をしている事が、逆に相手を焦らせたりイライラさせてしまう事もある。その時その時の関わり方を選んでいける関係こそ、受験が終わった後もお互いを必要とし合える真の関係に育っていく。目先の相手の変化に狼狽えない。以前より淡白になったり、時間を割いてくれなくなったとしても、それも等身大の彼として認める事が出来てこそ。勝手に自分の存在の小ささを憂えたり、彼から遠ざけられたと被害者意識を持たない。そんな懐の広さはあなたにも必要なんだと思うからね☆