- ベストアンサー
再婚同士 低年収と高年収男性では
将来のパートナー探しをしていました。お互いがよければ再婚もありだと考えています。 今時期を同じくして、年収300万親とこども2人と団地暮らしの男性と、年収800万来春大学を卒業するお子さんをお持ちで戸建て住まいの男性と知り合いました。お二方とも性格がよさそうだと感じています。 再婚を視野に入れたら、どちらを皆さんは選びますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同居する相手に関しては、数字では語りきれない部分があるのが、男です。 確かに収入とは人間が今後生きて行く為に重要なポイントでもあります。高い方が賢明と考えるのは当然の理論です。 生活レベルも違います。 でも・・・・人間てそれだけで、本当に幸せを感じて生きていけるものでしょうか? 喜怒哀楽を供にし、どちらかが困った、苦悩している時に助けあったり、愚痴も言わずに我慢をして巧く解決に導いてくれる・・・そんな相手の根底に沈むモノが、金銭で換算出来ますか? 如何なる困難に遭遇しても、「この人なら大丈夫だ」と云える男に賭けてみましょう。
その他の回答 (5)
- oknagahiko
- ベストアンサー率24% (14/57)
年収300万円では福利厚生控除したら手取り20万円無いと思います。なので親の年金当てにして同居して扶養家族増やしているのでしょうね。優しい人ではなく、甘い人かぬるい人でしょう。女房に逃げられたんと違いますか?。親と子供二人いて夜の営みはどうするの?。息詰まらないですか?。 片や、家が有る方は息子を養育しているいきさつは分かりませんが責任感は有りそうですね!。姑が居ない方が良いと思います。800万円稼ぐ評価の有る人でしょうね!。800万は課長か次長かベテラン職人さんクラスか、浮気がバレて離婚沙汰の都庁職員かな!?。
お礼
ご回答ありがとうございました。
- kagerou2
- ベストアンサー率25% (11/44)
真面に回答してもよければ、貴女と相手の愛称も雰囲気も知らない回答者達が判断出来る材料って、記載されている財産と子供の事だけですよ。 それを赤の他人に尋ねて、何の参考になると感じたのでしょうかね。 結婚・再婚・人生って、多数決か何かで考えるものですか? しっかりして下さい。
お礼
叱咤激励ありがとうございます。
- f272
- ベストアンサー率46% (8532/18264)
書いてあること以外の条件が同じなら,「年収800万来春大学を卒業するお子さんをお持ちで戸建て住まいの男性」に決まっている。迷う必要などない。
お礼
- siraberunomendo
- ベストアンサー率24% (16/66)
逆に訊くが年収300万の男を選ぶ理由なんてあるの? 年収300万なんて再婚どころか、本来は結婚すらするべきじゃない男だよ? それなのにいっちょ前に結婚してガキまで作るって何の計画性もない人間じゃないの。 年収300万なんて一人暮らしでもカツカツなのに子供と二人って、完全に再婚相手の収入を期待して相手探してる寄生虫だよね。 年収800万の方が必ずしも立派な人間とは限らないけど、だからといって年収300万の方は比較対象にすらならないと思う。 俗に言うアウトオブ眼中ってやつ。 再婚なんて欲を出す前にまずガキにまともな生活をさせろよと思う。 ガキが持てただけで良しとしろよと思う。 どうしても再婚したければ、そのガキを成人まで育て上げてから相手を探せよと思う。
お礼
確かに子育て真っ最中なのに、ですよね。 ご回答ありがとうございました。
- BUN910
- ベストアンサー率32% (1054/3201)
単純に高収入だから・・・とかでは選べませんよね。 いい人でも、あなたとの考え方の違いがあったりします。 あなたにお子さんがいるかは判りませんが、再婚やシングルマザーのお子さんが相手の男性に虐待を受ける事件が多発しています。 綜合的に考えるべきだと思います。
お礼
補足
私の子どもは成人しているため私は一人暮らしです。おそらくうちの子とのトラブルはなさそうですが、二人のお子さんの方は中学高校とのことで、子育て?は気が向きません。プラス親も同居とのことでそれも気が滅入ります。
お礼