• ベストアンサー

製薬会社で働いてる女性と法律事務所で働いてる女性で

どっちがかっこ良くてモテると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • citizen_S
回答No.5

法律事務所といっても自身が弁護士なのか秘書なのか、はたまた受付なのによって雰囲気がちがいますが「かっこいい」とされるのは弁護士のことでしょうか。夫婦とも弁護士であっても、忙しくて男性顔負けに働いている男性的にエネルギッシュな人が多いようで、日本男性受けする「受身で相手に下手にでて、女の子っぽくか弱い癒し系」は少ないように見受けます。接客タイプの正反対ですね。 製薬会社勤務もわりと男性的な感覚の女性が多いように思いましたが、薬学を専攻したか医学博士かでもタイプがちがうと思います。前者はべつに特別かっこいいというよりも普通のOLタイプもいます。地味な人もいますが、元同級生のようにブランド好きで相手のステータスで選ぶ人もいますから男性から敬遠というより本人がえり好みしています。 製薬会社勤務で医学博士の知人はとくにかっこ良くもモテるわけでもないけれど(批判ではありません)、わりと相手の地位にこだわらず年下の男性と結婚しています。 お堅いというのなら銀行もそうと思いますが、意外と不倫なども起こる職場ですからしょせんはイメージではないですか。

roseofpain
質問者

お礼

ありがとうございます。 製薬会社と言っても職種は様々ですからね。 個人的には研究開発職が一番かっこいいと思います。法律事務所ならやっぱり弁護士さんですかね。

その他の回答 (5)

• citizen_S
回答No.6

No.5、補足です。 >医学博士 医学のみならず薬学のもいますから両方ですね。 種類がちがうため訂正しておきます。

• 5mm2
回答No.4

どちらの女も、口説いたこと無いですね。 ヘタすると、片や薬を盛られそうで、片や訴えられそうです。

roseofpain
質問者

お礼

確かにそうですね(笑)

• KZ1105A1
回答No.3

仕事は余り関係なく、人間性ではないでしょうか? 製薬会社は男女関係無く仕事の出来るかどうかですから、意外に上になれば経営者、責任者感が強くなりますので、親分肌です。 法務事務所は勤務で先生からの下処理、無理な指示もあり、ストレスが溜るので愚痴が多い職種だと思います。

roseofpain
質問者

お礼

そうですね。両方とも特殊な仕事なので堅気なイメージはありますけど。素敵な仕事なので尊敬しますね。

• eroero4649
回答No.2

美人で若くておっぱいが大きいほうでしょうね。

roseofpain
質問者

お礼

でしょうね(笑)

• tetsumyi
回答No.1

日常的にあまり外部と接触しないのでもてないのでは? それに両方ともかなり細かいことにうるさそうであまり付き合いたくない。 かっこよりも話が合うかどうか。

roseofpain
質問者

お礼

そうですね。先入観で見ると両方堅気なイメージがありますが、素敵な仕事だと思います。