ベストアンサー 11月中旬の気候、服装を教えて下さい 2021/09/26 08:17 沖縄は、まだ暖かいとは思いますが、 海に入れるほどではないですよね? 服装は半袖で十分ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー q4330 ベストアンサー率27% (768/2786) 2021/09/26 09:48 回答No.1 https://ohh.okinawa/article/10110/ これを参考に こんな感じでググるのも分かりやすい https://www.google.co.jp/search?q=%E6%B2%96%E7%B8%84%E3%80%8012%E6%9C%88&tbm=isch&chips=q:%E6%B2%96%E7%B8%84+12%E6%9C%88,g_1:%E6%9C%8D%E8%A3%85:AdkyLLazqw8%3D&hl=ja&sa=X&ved=2ahUKEwiVrOaBtZvzAhXKEnAKHZXFAqAQ4lYoAnoECAEQFg&biw=1018&bih=719 質問者 お礼 2021/10/02 13:31 ご回答ありがとうございました。 半袖+羽織る物で用意します。 沖縄の11月はそれ程、暑くもなく寒くもなく 私は好きな季節です。 通報する ありがとう 1 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー九州・沖縄(観光・地域情報)沖縄県 関連するQ&A 4月中旬沖縄に行きます。 4月半ばくらいの沖縄はどのような服装が適しているのでしょうか? 半そで1枚で十分なのでしょうか? 初めての沖縄でわからないことだらけです。 よろしく御願いします。 沖縄の気候について 今週末に沖縄に行くのですが、今、沖縄の気候は暑いですか? また、服装は半そででいけますか?教えて下さい。 9月中旬のゴールドコーストでの服装について 今週末より、ゴールドコーストへ行きますが、タイトル通り服装で悩んでおります。 こちらで検索もさせていただきましたが、9月下旬は 日中半袖で、夜は長袖とありました。 中旬も、日中は半袖、夜は薄手の長袖でよいのでしょうか? 各旅行会社のホームページを見ると、9月だと厚手のコートなども必要などと書かれていたりと色々で、また気温が書かれていても、日差しの強さなどを考えると、いまいち服装の検討がつきません。 どなたか、九月の中旬ごろの服装のアドバイスをいただけたらと思います。 よろしくお願いいたします。 10月下旬の沖縄の気候と海 今月末(29日~)沖縄へ行きます。 沖縄の気候はどうなんでしょうか? 半そでやノースリーブなどの夏服で ちょうどいいくらいでしょうか? 海でおよげますか? 簡単な質問で申し訳ありませんが、 よろしくお願いいたします。 沖縄の気候について 10月の初めに沖縄に旅行に行く事になったのですが、沖縄の気候がよく分かりません。だいたい何度くらいなのでしょうか? また、服装は半袖でも大丈夫なのか長袖を着た方が良いのかなど、服装についても教えてくださると助かります。 沖縄の12月中旬の服装について 12月中旬に沖縄に修学旅行にいきます。 その時私服が気温が寒かったり暑かったりと聞いて迷っているのですが ・半袖の上に6分のシャツ、チノパン ・半袖のシャツにカーディガン、チノパン で行こうと思っているのですがもし、多少の温度ならヒートテックで調節しようと考えています。 寒いでしょうか?変でしょうか?また、寒ければどうすればいいかアドバイスお願いします。 5月中旬の沖縄での服装 5月中旬の沖縄平和行進に参加します。 初めての沖縄なので、暑さや昼夜の気温差がわかりません。 沖縄在住の方、最近の服装を教えてください。 二月中旬の沖縄の気候について 二月中旬に沖縄に行きます。 ルートは分かりませんが多分那覇近辺になるもようです。 この頃の気候の服装はどのような感じがいいでしょう? トレーナーなどで耐えられますか? あと見所や買い物スポットなども教えていただくとありがたいです。 3月の今の気候と服装は? こんにちは(^-^*)/ 今月(3月)の19日~3泊4日で、私たち夫婦の結婚式&親族での家族旅行のために、沖縄へ行く予定です。 最初の2日は読谷、あと1日は那覇に宿泊予定です。 天気予報では、最高気温は20度前半くらい、最低気温は20度に届かないくらいのようですよね。 …服装の準備はどんな感じにしたらいいかわからなくて困っています。 例えば昼間は半袖で平気だとか、朝晩はどんな羽織り物があると便利だとか、具体的に知りたいのです!! 11ヶ月の娘の荷物もたくさんあり、少しでも無駄な荷物は省きたいです(^-^; どうかアドバイスをよろしくお願いいたします! 10月中旬の京都の服装について。 初めまして。 10月中旬に京都旅行を計画しています。 私は北海道在住ですが、 10月の京都のファッションについて教えて下さい。 もちろん、半そででは寒いですよね?? でも、ニットだと暑いでしょうか? 初めての京都なので、服装に困っています。 ブーツを履こうとも考えておりますが まだ早いでしょうか? 7月中旬の河口湖での服装 7月16日から河口湖に旅行に行き旅館に泊まる予定です。自分が住んでいる千葉よりはやや涼しいかと思いますが、就寝時の服装を迷っています。半袖(中にキャミソールは着ます)+短パンでは寒いのでしょうか? 現地をご存知の方教えて下さい。 12月の沖縄の気候 服装について 12月11日から3日間 結婚式に呼ばれ沖縄に行くのですが、服装について教えてください。 生後5ヶ月の子供もいるので、子供の着せ方にも困っています。どなたかよろしくお願いします! 今の沖縄の気候 4/1から沖縄本島に旅行に行きます。 お天気があまりよくなさそうなのですが・・ 半そでだと 寒いですか? 服装は どんな感じなのでしょう? 1月頃の沖縄の気候と服装について 数日後沖縄旅行に行く事になりました。 3泊4日なので結構服を持って行く必要もあります。 そこでどういう服装にすればいいかで迷っています。 この時期なら17,18℃はあると聞きました。 私の住んでいる地域は大体10℃前後なので今のままの服装では暑くなるだろうと予想しているのですがどうでしょうか? 沖縄の気候及び服装についてのアドバイスについて回答していただけるとうれしいです。 駄文すいませんでした。 11月の東京での服装について 11月21日に東京旅行に行く予定なのですが、私の住んでいる所は沖縄で11月でも薄い長袖(日によっては、半そででも大丈夫)なので、どういった服装で行ったらよいのか、分かりません。関東近辺にお住まいの方ぜひ教えてください!!! 4月中旬:沖縄の服装について。 3日間、初めての沖縄に伺います。 まだ長袖も必要な事は理解しているのですが、下に着るもので悩んでいます。 絶対長袖と言われると割り切れるのですが、天候次第と言われると判断が難しいです。 いまのところ『上着の下』に、タンクトップ・キャミソール・ノースリーブを用意しています。 沖縄の方の『上着の下』は、まだ半袖程度の暑さ対策でしょうか? 暑さへの個人差もあるとは思いますが、脱ぐ事も想定して『上着の下』という観点でアドバイスを宜しくお願いします♪ 10月初めの沖縄での服装って・・・ 今度10月に沖縄に修学旅行で行くのですが、どのような服装が良いのでしょうか?長袖or半そで・長ズボンor短いズボン。 5月中旬の気候と服装 東北6県を巡る5日間の旅行を間近にしていますが、寒さがどのようなものか、どんな服装がいいか知りたく、その地域にお住まいの方の実情やアドバイスをお待ちします。「晴れ/曇り」という天気予報が出ているようです。 ○猪苗代湖、会津若松、磐梯高原ゴールドライン ○、蔵王エコーライン、蔵王温泉 ○、立石寺、最上川下り(草薙)、角館、田沢湖、 ○八幡平頂上、十和田湖、奥入瀬、古牧温泉、 ○浄ヶ浜、盛岡、花巻、 ○中尊寺、松島巡り、仙台。 4月の沖縄での服装を教えて下さい 4月8日から4日間沖縄へ一人旅に出かけます。 気温は23~25度。 最低気温は18から19度。 曇り一時雨みたいです。。。 今考えているのは、トレンカ+スカート+半袖+パーカー です。 この服装で大丈夫でしょうか?? 教えて下さい。お願いします。 10月中旬の沖縄は? 10月に沖縄に旅行に行こうかと思っています。 でも、仕事の関係で10月の中旬になってしまうかも知れません。 やはり沖縄と言ったら“海”ですが、この時期、海には入れるのでしょうか? また、外の気温とかってどんな感じなのでしょうか? 10月中旬の沖縄の過ごし方を知っている方がいましたら、是非教えてください!! お願いします!!
お礼
ご回答ありがとうございました。 半袖+羽織る物で用意します。 沖縄の11月はそれ程、暑くもなく寒くもなく 私は好きな季節です。