• 締切済み

Windows98がハングアップする

インターネットをしていて、突然ハングアップしたので、 キーボード操作で再起動したのですが、 BIOS画面→Windowsロゴ表示→デスクトップ画面が表示 という寸前(アイコンなどが表示される直前くらい) で、ハングアップしそれ以上先に進みません。 キーボードもマウスも効かなく、画面も砂嵐のような状態に表示されます。 強制的に終了しても、同じ所で止まります。 何か解決法がありますでしょうか。

みんなの回答

noname#21649
noname#21649
回答No.3

>indowsロゴ表示 されることから.ビデオとcpuとメモリーとHDDは正常。 (WindowsのロゴはC:\strlogoなんとかというファイルに保存) >スクトップ画面が表示という寸前( より.Config.sysかWinシステムあたりのどこかで.ハング。 1の方の方法でうまく行かなかったならば.OSの再導入を行ってください。多分レジストリのどこかが消えているはずです。

noname#49904
noname#49904
回答No.2

私のWin98の最期がそうでした。メーカーはCPUか、マザーボードかもしれないと行っていました。それでXPに買い換えました。

• haiji2004
回答No.1

safeモードで起動してみてはいかがでしょう? 起動時にF8キー連打でメニューがでますので safeモードを選んでください。するとsafeモードで立ち上がります。 safeモードでスキャンディスク、デフラグ、ウイルスチェックを行って再度起動してみてください。