- ベストアンサー
営業について教えてください
現在、派遣でお仕事をいただいていますが、派遣のお仕事で企業さんの事業所へお手伝いに行くと、ほかにも複数社の派遣さんが働いていますが、企業さんが派遣の会社に仕事の依頼をする場合どのような手順でお仕事の依頼に至るのか、知りたいです。 また、営業のをされている方々は、どのようにしてお仕事をとってくるのででしょうか? 営業のノウハウを知っている方がおりましたら、ぜひ参考にさせていただきたいので、教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にはコネ パソナ のオリンピックが有名ですが 完全にコネです 公的なので入札されてないのが問題 しかもブラックボックス化して見せないようにしてある 会社の上層部には 派遣先のOB が多い これが主流 そのため 体育会系のネットワークが強い あとは企業展 など 名刺交換できるところには積極的に出向く 下流は奴隷狩りと一緒
その他の回答 (1)
- kagerou2
- ベストアンサー率25% (11/44)
回答No.1
派遣会社へは、依頼したい職種や概要、希望する年齢や経験、そして期間等の情報を出します。 営業については、何の営業か職種によって異なるので詳細を書いたほうが回答者が困らずに済みますよ。 また、ルート営業か飛び込み営業でも異なりますので。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 今後、質問させていただく際の参考にさせて頂きます。
お礼
ご回答頂きありがとうございます。 コネありきでは、ない人は下積みが必要そうですが、思っているよりも大変なのが分かりました。 参考になりました。