- ベストアンサー
気になる男性をランチに誘う際のポイントとは?
- 大学2年生女子が知り合いの紹介で気になる男性と連絡を取りましたが、距離の詰め方に悩んでいます。
- 一気に距離を詰め過ぎると思われないか、また彼からの反応を見てから誘った方がいいのか心配です。
- 自分から連絡を取ることは嫌がられるのではないかと不安に感じています。どう対応すればいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ランチ位普通に誘えばよいと思います。ただ今迄彼からアプローチが無いのは脈なしだと思います。
その他の回答 (3)
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
ランチくらいでいきなり過ぎは無いと思います。 相手の反応が気になるなら紹介してくれた人に相談するのが1番だと思います。二人の人のことを知ってるから脈ありかどうかも彼から話してるかもしれませんよ。 もしランチに誘いたいなら紹介者さんと3人でって相談してみたらどうでしょうか
お礼
なるほど、たしかに紹介してくれた人に聞くの良い気がします!! 自分一人で解決しようと悶々としていたので少し心が軽くなりました、ありがとうございます!
- tuyosik
- ベストアンサー率4% (130/2735)
気づく、確信する。ちょうど良く。他人や他所、未来はわからない、知らない、読めない、私の思い通りにならない、すべて因縁で変化生滅する一時的な現象。好きにならない。与える。害さない。助ける。嫌にならない、慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。ふさわしく、柔軟に。役立つ話する、正しく語る。無駄話しない。自分で判断する、自由に。相手に聞く、伺う、様子みる。ありのままに知る、妄想しない。決めつけない。一期一会。ずっとではない、無我、五蘊、四苦八苦、心と体、食や栄養は必要、生命。と思います。
お礼
ありがとうございます
- SPS700
- ベストアンサー率46% (15297/33016)
1。1度しか会ったことのない人(それも複数人で)をランチに誘うのは一気に距離を詰めようとし過ぎなのか? 僕はそう思いません。 2。もしそうならば、ラインなどでもう少しお互いのことを知ってから誘うべきなのか? すんだこと。 3。また、再び私からLINEを送ると嫌がられないか? ただ好きなだけで、先々の約束ができないので、返事がないなら、ご自分がどこまで進める用意がある(例えば彼が就職するまで金儲けを一手にひきうける)かなど、返事がなければ、お次へどうぞ。
お礼
特に2つ目の質問に関して、言われてみればそうだと気付かされました、客観的に自分のことを見るのが難しかったのですごくありがたいです、ありがとうございます
お礼
最後、ぐさっときました笑 ですが納得です!とりあえず仲良くなれるようにランチ誘おうと思います、ありがとうございます