• 締切済み

正規表現が表示されない・・・

こんにちは。ちょっと質問です。J2SE1.4.0を使用しているのですが、以下のコードで正規表現を表示しようとしているのですが、表示されません。 <%@ page contentType="text/html;charset=Shift_JIS" import="org.apache.oro.text.regex.*" %> <html> <head> <title>正規表現の検索</title> </head> <body> <% String strMsg="メールアドレスは、******@nifty.com です。"; strMsg+="******@mcn.ne.jp もあります。"; Pattern ptn=Pattern.compile("[\\w\\.\\-]+@([\\w\\-]+\\.)+[\\w\\-]+",Pattern.CASE_INSENSITIVE); Matcher mtch=ptn.matcher(strMsg); while(mtch.find()){ out.println(mtch.group() + "<br />"); } %> </body> </html> コードが違うのかなと思って、他のパソコンでやったのですが、こっちでは正常に動作されました。Jakartaサイトに行って、OROをインストールしたのですが、これでも表示されませんでした。自分なりに手は尽くしたのですが、わかりません。これ以外に他に何か方法はありますでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

> 他のパソコンでやったのですが、こっちでは正常に動作されました。 コンパイルはできているようなのでSDKのバージョンは問題ないと思います。正規表現がサポートされてなければ、import文でコンパイルエラーになると思います。 他のパソコンで動くということは、コーディングの問題ではないと思います。 ブラウザの設定を正常に動くPCのブラウザと動かないPCのブラウザとで比較してみてはいかがでしょうか。 特に表示の設定辺りを。

• itto_
回答No.1

Java標準APIで正規表現がサポートされたのは 1.4.1からだったはずですので、 SDKのバージョンアップを検討してみては如何でしょうか。

hurann
質問者

お礼

sunのサイトにJ2SE1.4.2_05がありましたので、それをインストールして、前回の1.4.0をアンインストールして、環境変数等を変え、再度挑戦してみました。ですが、実行してみましたが、やはり何も表示されないのです。インストールミスしていないかどうか確認してみましたが、正常にインストールされているみたいです。