アプリのアイコンサイズ
アプリ開発にデザイナーとして初めて携わっています。
そこで質問したいのが、iOS用のアプリアイコンとAndroid用のアプリアイコンの作成方法です。
サイズに関しては、いろいろ調べてなんとなくわかったので、
そのサイズに合わせて角丸でアイコンぽくガラスのような効果入りのアイコンを作成しました。
androidは作ったアイコンのファイルがそのまま表示されるようですが、
iPhone(iPadも?)では「角丸・グレア効果」がアイコンとして設定された画像に追加されて
表示されると知りました。
ということは、Android、iOS両方対応しているアプリを作成されている方々は、
サイズの調整だけでなく、Android用(角丸、グレア効果入り)、iOS用(角丸なし、グレア効果なし)と2種類のアイコンを作成されているのでしょうか?
また、iOSでAndroid用に作ったアイコン(角丸、グレア効果入り)をサイズ調整して、
アイコンとして設定した場合、どのように表示されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
補足
いえ、画像がなくうろ覚えのものを手書きしてます… 人のスマホのアイコンで見たのでジャンルもわからず…すみません