• 締切済み

就活の希望勤務地について

説明会の時に大阪本社で働く地域限定職を選択したのですが(転居を伴わない異動の可能性あり)、ESの欄に「勤務できない地域とその理由」について書く欄がありました。 他の総合職と一貫したESだと思うんですが、この場合どういう風に書けばいいでしょうか? ちなみに働きたいと考えているのは、自宅が関西なので関西圏を希望しています。もし一人暮らしするなら東京付近も考えています。(理由といっても、休日にリフレッシュしたい場所が沢山あるから。盛んだから)

みんなの回答

• f272
回答No.3

地域限定職というのは,ある程度以上の役職には出世できないというのを理解していますか?「自宅が関西なので」とか「休日にリフレッシュしたい場所が沢山あるから」いう理由で地域限定職を希望するのはやめた方が良い。 介護をする人がいるので転居できないというような理由の人が,地域限定職を希望するのです。

• tuyosik
回答No.2

正直に、優しい言葉で、役立つ話する、ほめる。と思います。

• hiro_1116
回答No.1

「地域限定職を選択」というのが単なる希望調査ではなく、絶対に地域限定職に採用、あるいは不採用ということ(勤務地をまたぐ異動は絶対にない)なら、「該当せず」とでも書いておけば良いと思います。