- ベストアンサー
大学院 必修科目 落とす
大学院の必修科目でちゃんと全ての講義に出席して毎回のレポートも提出して、期末のレポートも期限までに提出して単位を落とされることってありますか?大学院だから内容も良くないと必修科目だろうと落とされるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたが単位を落としたのは、「大学院だから内容も良くないと必修科目だろうと落とされる」が理由でしょう。 レポート内容が形式的で、「修士号」取得候補生として相応しくなかったからだと思います。修士(**)は学士(**)に比べて重みのある学位ですよ。
その他の回答 (2)
- lolipop-sapporo
- ベストアンサー率23% (760/3195)
回答No.3
どちらも大いにあり得ます。と言うか、大学院でなく学部でもレポートや試験の出来が良くない場合は、出席率に関係なく単位を落とされて当然です。 >内容も良くないと必修科目だろうと落とされるのでしょうか? 当たり前です。甘えていませんか?
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2575/8330)
回答No.2
学部だろうが大学院だろうが、ちゃんと理解できていなければ落ちますよね。 出席点だけで単位が取れたら、教育機関としての価値が無い。
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。