• ベストアンサー

コロナ自粛の我慢の限界近いです

イライラします。 どうしよう。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • pipipi911
回答No.3

生活と健康を維持するための エクササイズやショッピング等は OKなので、勘違いして、 必要以上に、自身の行動を 制限してしまわないようにしませんか。 「感染」に関する正しい知識を得て、 それを実現して防御していれば、 大丈夫なんです。 ふろく: デルタ株・ラムダ株は、 強烈で、脇を通ったり、前を通ったりする だけで感染の懸念があると云われている くらいに危ういので、シッカリ、 防御・防衛策を展開することが 大事です。 [私は、コロン禍の初期から、マスク以外に、 アクリル板・フェースシールド・マウスシールド・ゴーグル・ 透明プラスティックシートetc.で、対策していますが、 より完璧性を求めるのであれば、防護服・防毒マスク・ ゴーグル・ラテックスの手袋etc.の姿で外出すると 宜しいかもしれません] 薄明の頃は、人が少ないので、 外出しても感染の懸念が、昼間・夜間より 少ないです。マスク+フェースシールドの姿で OKではないでしょうか。 飲食が可能なようにデザインされている フェースシールドもありますので。 私の地域では、 生涯学習センター・中央公民館などで、 サークル活動などが、通常通りに 行われています。 アナタ様の趣味・特技等が、 「3密」を避けられないものであるとしても、 皆さんで創意工夫すれば、通常通りに 実現できますので、絶望や(思考のジャグリングに因る) 思考停止状態に至りがちな垂直思考を休止して、 水平思考を採り入れて、しなやかハート・やわらかアタマで、 暮らしの中に 怡しみ・潤い・憩いをデザインして みませんか。 Good Luck. Adieu.

その他の回答 (2)

• tuyosik
回答No.2

怒らない。限界突破。我慢しない。自分に集中する、気づく、確信する。生命を慈しむ、哀れむ、ほめる、放っておく。超越する。遠離する。と思います。

noname#250778
noname#250778
回答No.1

枕を口に当て「バカやろ~!コロナ蔓延しやがって甘ったれるなぁ~!(@_@。」と怒鳴れば周りには声は聞こえないのでストレス発散しますよ。