- 締切済み
結婚する前の不倫について
結婚して一年半になります。今の旦那とは付き合ってすぐお互い年も年だし元は友達だった事もあり結婚前提と決めて付き合いはじめ、すぐ部屋を借りて同棲もはじめました。旦那の前に付き合ってた不倫相手との子供をおろしたり職場不倫でひともめして自分が悪いのですが、(友達だったので不倫、中絶、職場不倫の相談は旦那にしてました)不倫相手と別れる別れないでもめている時期に(不倫相手には彼氏できた不倫の相談もしている人と話していた)籍を入れました。(不倫相手には籍入れた話はこの時点ではしてません)旦那には別れたと話していたのですが籍入れてから一度ホテルで関係を持ってしまいその時ホテルに出入りした写真、動画を抑えられていて不倫相手の名前、住所、今の職場も知っていて不倫相手は私が籍入れた事は最近連絡とれるようになったので言ったのですが別れる別れないの話してる状態の時に入れたとは言わず別れて数ヶ月後って事にしたのですが、もちろん私が籍入れた事は不倫相手は知らないので旦那が不倫相手から慰謝料はとれないし取るなら私からなのですが不倫相手から私ともう会わないって一筆書いてもらってこいそれくれるなら離婚もしないし慰謝料も請求しないし相手にも連絡しないと言われました。不倫相手にお願いしてもいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- celoviolin
- ベストアンサー率30% (3/10)
貴女の行動が理解出来ません。 旦那さんと結婚しながら、また、不倫相手とホテルに行くと言う事から 貴女は今の旦那さんと真剣に結婚生活が続けられますか? 何か、貴女はチャランポランな方だとしか見えません。今の旦那さんと真剣に結婚を続けられるので有れば、「貴女の気持ち」次第では無いですか? 相手に「念書」を書いて貰っても貴方が元不倫相手に会わない気持ちがシッカリして居れば必要が無いのでは? それは、貴女が旦那さんに約束して守れば良いのではないですか? 旦那さんから離婚を言い出されても貴女の責任です。 貴女も誰とでも関係を持つ事を何とも思わない人である以上、幸せになれません。
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11125/34629)
お願いしてもいいけど、応じてくれる可能性は低いんじゃないかなあ。私がその不倫相手なら応じない。だって紙で残しちゃうもん。 その割に、本当に会わないことができないかっていうとそんなこともないでしょ?変な話、ただの紙切れに過ぎないですよね。ただの紙切れなんだけど、言質をとられちゃうからこの先にそれをネタにして強請られる可能性も考えると名前は書きたくない。 私なら、弁護士か司法書士に頼んで法定代理人になってもらって「その人に連絡するように」ということにして自分に連絡を来させないようにして「そんなん知らん。そっちでやって」ってやるかな。そのときにはまだ入籍していないから、今の旦那さんはその彼を訴えられないですよね。 そもそも、もうそのかつての不倫相手とは会ってないんでしょ?旦那さんも会わせたくないのに、妻に連絡させようとしてるんだからワケが分からないですよね。おそらく嫉妬で正常な判断ができなくなってるんですよ。 誰か第三者から「そんな紙切れに一筆書いてもらっても法的根拠も何もないから意味ないよ。それを書いたとしても奥さんが相手の連絡先を知ってたらこっそり会うことはできるじゃん」っていってもらえるといいんですけどね。 でもその問題、9割は質問者さんの身の振り方の問題ですよ。宮迫か、ってツッコみたくなるほど。
既婚者であるあなたがその事実を隠してご主人以外の人と関係を持った、その人に対して「もう会わない」という書面を出してほしいということですよね 不倫相手としては完全に「騙された被害者」であるのでして、お願いされるのは気持ち的には嫌でしょうが、お願いするのは「法的には」問題ありません。 応じるかどうかは分かりません 応じてもらえなく離婚になった場合の責任はあなたにあるので、慰謝料の請求先はおっしゃる通りです
お礼
回答ありがとうございます。ちなみに不倫相手も既婚者で不倫相手と付き合っていた時は私は独身で今の旦那とも付き合っていませんでした
補足
回答ありがとうございます 旦那と籍入れてからも一度だけ肉体関係持ってます。その時のホテルの出入りとメールで肉体関係持ってるって分かる内容をスクショされてます。不倫相手は最初から既婚で、その時私は独身でした。不倫相手と別れる別れないでもめてはいたけど、まだ別れてない時に旦那と付き合いはじめて、すぐ籍を入れ、籍入れてすぐに不倫相手と肉体関係持ちました