• ベストアンサー

lineモバイルから買ったスマホはSIMフリーか

掲題通り、検索しても出て来ないので、質問します。lineモバイルから買ったスマホはSIMフリーか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

LINEMO以前のLineモバイルは、3キャリアの基地局を用いたサービスを展開していたと思います。(LINEモバイルもサービスは継続していますが) 販売している端末がSIMフリーではなくどこかのキャリアのSIMロックが掛かった端末だと仮定すると、提供しているプランのどれかは販売している端末でも使えないということになります。このような販売方法は取らないと思いますし、当時のLineモバイルがどこかのキャリアのSIMロックが掛かった端末を作ったり販売することはしないと思います。 お持ちの型番がわかれば、その端末名を検索などするとSIMフリーかどうかわかると思いますよ。

その他の回答 (2)

回答No.3

SIMフリーでも周波数ロックを掛けられているかもしれないので良く確認してください。菅さんがSIMロック解除で成果を挙げたように言っていますが、実はその裏で周波数ロックが横行しなんの意味も成していません。多分 政府はそんなこと知りもしないでしょう。 周波数ロックとは各キャリアの対応バンドを制限することで物理的に使えるキャリアを制限することです。3大キャリアの周波数とスマホの対応周波数を比較して周波数ロックがないか確認しましょう

noname#252243
質問者

お礼

三台もってましたが、全部simフリーでした。ありがとうございました。

• 121CCagent
回答No.1

SIMフリーだとは思いますねけどね。