- 締切済み
女性が美しくなり続けるのは価値がありますか?
限界があるとは思いますが、体型を維持したりなどの外見を綺麗にし続けることって、大事だと思いますか? たとえば職場で、そこで結婚相手や恋人を見つける可能性がなくても、綺麗でいることは値打ちがありますか?
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagaineko
- ベストアンサー率28% (563/1990)
>外見を綺麗にし続けることって、大事だと思いますか? とても大事だと思います。 はっきり言って、女性は、美しくてなんぼ、だと思います。 もちろん、美しければ、中身がどうでもいいとか、そういうことでは ありませんが、女性にとって、外見が美しいということは、 非常に価値があることだ、という意味です。 >たとえば職場で、そこで結婚相手や恋人を見つける可能性がなくても、綺麗でいることは値打ちがありますか? 男性は、常に美しい女性を探しています。 戦場は職場だけではありません。 本当に美しい女性なら、街を歩いているだけでも、声をかけられたり、何かしらアプローチがあったりするものです。 ただ、この話に当てはまるのは、元のスペックがある程度高い 女性に限った話です。いろんな女性を見てて、あー、この人、 元がきれいなんだから、もうちょっと気を付ければいいのに・・ もったいないなーっていう場合があります。 そういう場合なら、外見をきれいにし続けたらいいのにな、とは 思いますが、そうでなければ、そこまで、時間とお金をかけて、 気合をいれても、それに見合った反応は帰ってこないと思いますので、 気楽にいってもいいのかな、とは思います。
私は恋愛したい女性ですが、職場は女性ばかりで少ない男性は皆既婚です。既婚者に女性として見られたくもなかったし、おしゃれへの、綺麗で(自分なりに)いることのモチベーションが下がってきていました。時々外部の方来ますが、その方が恋愛対象になる可能性も低そうだし、、、 回答いただいて、また頑張ろうと思えました。ありがとうございます。 >時勢も時勢ですがマッチングアプリや街コンに参加されてみたらどうでしょうか?出入りが激しい職場でしょうか?職場恋愛にしろ街コンで知り合った彼氏にしろ、付き合ってみないとわからないし、付き合って会うか会わないか、その先に結婚も望めるのかもわかりませんよね。 どこにチャンスが転がってるかわからないし、人は特に女性は普段はがさつだけどバッグの中身がきれいにされてるとか、使ったらもとに戻すとか整理ができてるとか、普段は男臭いけどたまに見せる思いやりや優しさとか。 顔やみてくれも大事だけど、それだけでは飽きられます。常に自分磨き、芸を磨いていかなければなりません。 今はSNSでも気軽に出会える時代ですが、他人の 評価が必ずしもその人がいい人だってことへの太鼓判だとは限りませんし、雰囲気や見た目、清潔感だけでも騙されないことです。結局人って大切なのは人間性であり中身です。
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (679/1385)
見栄えを大切にすることって もちろん大切です。 自分がいつまでも美しくいられるなら その方が人生楽しいにきまってます。 鏡を見た時、楽しくなるし、やる気も沸くでしょう? 逆に身だしなみを気を付けていない自分を 鏡に映しだしたとき、やる気、起きます? こんなブスな自分、もういいや、って 投げやりになりませんか? 恋愛対象に見てもらえる場所がないから、といって そこでおしゃれすることを放棄してしまうと なにもかもがいいように運ばなくなりますよ。 おしゃれって、体型維持って、 結局自分のためにすることなんです。 自分を放棄したら、 ブスまっしぐらの人生です。 それでいいのなら、 それでいいんじゃないですか? 美人が一人減れば あなたのお友達なども喜ぶでしょうからね。 そんなふうになっていいの? いやでしょ? どこにいっても やっぱり美人は得をするものですよ。 だから、年をとっても自分磨きは必須です。 体型はその人の性格を表しているのです。 太ると、 「私は怠慢で、自己管理能力がない人間なんです」って アピールして歩いているのと同じなんですから。 とにかく、そういう場所にいないにしても 自分磨きを怠るのはいけないです。 自ら幸運を手放すようなものですからね。 人は、努力して自分磨きをしている人こそ 幸せになれるのですから。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
体型は動きや病気にも関わってきそうで… 美しくは大袈裟だとしても、この社会で生きていく以上は相手に不快感を与えない程度の小綺麗さはあった方がいいんじゃないでしょうか。 女性に限った話ではありませんが、自分自身も気持ち的に違いますよね。 そこらへんは個人差があるのかわかりませんけど。
男女問わずそうですけど、「清潔感や身だしなみ」を気にすることによってその人の社会的な地位やその人自体の人格を表します。 大体の人は外に出掛けるときは、シャワーを浴び、スーツや小綺麗な格好をしますよね。それが異性にモテるモテなないとかじゃなく、美人も不美人も一緒です。 体型維持も同じく、自分自身の健康のバロメーターになります。不摂生や年を取れば痩せにくい、または病気の関係で痩せれない人もいるけど、 見た目やちょっとした所作を気にすることは社会生活を営む上ではマナーなので全部が全部、異性を気にしてやってるとは限らないと思います。 また、出会いというのは突然やって来ます。 そのつもりがなくとも、見た目、雰囲気、からにじみ出るインテリジェンスが相手を引き付けることだってあります。 結婚や恋愛に至らなくとも、その人に好意や好感を持たせることだってあります。 だから、結婚後も身だしなみを整えることは異性に持てるとかじゃなく「人間」としてみてもらうためには必要なことなのです
補足
私は恋愛したい女性ですが、職場は女性ばかりで少ない男性は皆既婚です。既婚者に女性として見られたくもなかったし、おしゃれへの、綺麗で(自分なりに)いることのモチベーションが下がってきていました。時々外部の方来ますが、その方が恋愛対象になる可能性も低そうだし、、、 回答いただいて、また頑張ろうと思えました。ありがとうございます。
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
それすら無くなったら何の価値もなくなってしまうのでは?(笑) 結婚とか、対人関係など全く不要で人生楽しく豊かに全うできるなら、それでもいいですが・・・
- tomo-tomo3579
- ベストアンサー率32% (65/199)
私みたいに「見た目が全て」みたいな偏った考え方の方もいると思うので、そういう人向けには価値があると思います。
補足
面白いですね!それは年齢や性別、未婚既婚問わず外見を気にしたほうがいいということでしょうか?あなた様の価値観では!
- ao5k080126
- ベストアンサー率13% (28/205)
価値あるし、値打ちもある。と思います。
補足
ありがとうございます。
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
ある。 それが競争に繋がり、進化と発展を我々はしてきたので。男女ともに、女性が綺麗なのを嫌いでは無いはずである。 そこを外見を評価してはいけないというと、無理があると私は思う。
補足
年齢問わずでしょうか?未婚既婚も、、、 ありがとうございます。
お礼
モチベーションが上がる回答ありがとうございました。 体型維持は、かなり気を付けていて、痩せすぎになりそうなときは頑張って食べたりもしています。 このまま続けます、ありがとうございます。